Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

"ПМП" деноминировалось

На годовом собрании акционеров ОАО "Приморское морское пароходство" подведены итоги 1997 года.

На годовом собрании акционеров ОАО "Приморское морское пароходство" подведены итоги 1997 года.

Получено доходов 294 миллиарда 882 миллиона неденоминированных рублей. В распоряжении пароходства осталось 16 миллиардов 261 миллион рублей. 5 миллиардов 471 миллион 723 тысячи (35,3 проц. от остающейся в распоряжении "ПМП" прибыли) пойдут на выплату дивидендов. На одну акцию выплата составит 290,5 рубля. Для сравнения: в 1993 году - 400 рублей, в 1994 - 120, в 1995 - 218, в 1996-м - 250.

В связи с деноминацией внесены изменения и дополнения в устав общества. Его уставный капитал теперь составляет 553 миллиона 50 тысяч "новых" рублей. Общее количество акций - 22 миллиона 122 тысячи штук номинальной стоимостью 25 рублей каждая.

Из 17 претендентов акционеры избрали семь членов совета директоров. Как и прежде, председателем совета избран гендиректор ОАО "Находка-Торгмортранс-Сервис" Ю. Колесниченко. В состав совета вошли гендиректор "ПМП" А. Кириличев, управляющий директор компании "Приско Ю.К" Е. Козьмин, гендиректор АО "Вешки" О. Степанов, управляющий директор компании "Синчарт Шиппинг" А. Мигунов, главный управляющий компанией "Приско Стокс" А. Канчин, гендиректор ОАО "Находкинский морской рыбный порт" М. Веселов.

Как сообщила пресс-служба "ПМП", накануне собрания пароходству вручен почетный диплом лучшего российского экспортера. Такой награды удостоили его два министерства - внешних экономических связей и торговли. Такой же диплом вручен еще одной российской компании - Новороссийскому пароходству.

Присуждению дипломов предшествовали анализ финансовой деятельности претендентов, соблюдение валютной и налоговой дисциплины, международного права и отечественного законодательства. Диплом лучшего российского экспортера позволит "ПМП" на мировом рынке успешнее конкурировать с другими перевозчиками.

Автор : Аркадий АНТОНОВ, "Владивосток-Находка"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для промышленности увеличат энерготарифы

Завтра в Белом доме состоится очередное ежеквартальное заседание региональной энергетической комиссии.

Еще не поздно повысить квалификацию

Региональное отделение комиссии по организации и подготовке управленческих кадров для народного хозяйства Российской Федерации продолжает набор специалистов из сферы малого бизнеса и предпринимательства на стажировку в Германию, США, Великобританию, Италию, Германию, Францию.

Налоговая служба предпочитает цифры, а не эмоции

Этими словами встретила представителей акционерного общества “Дальэнерго” руководитель краевой налоговой инспекции Тамара Бутова. Энергетики пришли к ней на прием с предложением разблокировать расчетный счет предприятия, на который неделей раньше было выставлено инкассовое распоряжение на взыскание налогов в бюджет.

Тайны городского бюджета охраняются представителем президента

Как и зачем расходуются деньги из бюджета Владивостока? Этот вопрос имеет перспективу встать в один ряд с извечными русскими дилеммами – “Кто виноват?” и “Что делать?”. Видимо, и бюджетные тайны будет раскрывать не одно поколение пытливых российских чиновников, которым впору переквалифицироваться в философов.

Неважно, сколько получаем. Важно, сколько тратим

В торговых точках города появились свежие овощи, привезенные ОАО "Гормолококомбинат находкинский". Причем отечественные, выращенные в крае. На фоне китайской огородной экспансии явный контраст.

Последние номера