Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Мишек откормили и отправили в лес

Трех гималайских медведей из реабилитационного центра в селе Алексеевка возвратили в дикую природу природного заповедника «Шухи-Поктой» в Еврейской автономной области.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморского края, медведи прошли обследование в реабилитационном центре ООО «Центр тигр».

Малыши, оставшиеся без матери, были вынужденно изъяты из среды обитания в осенне-зимний период 2016–2017 годов. Они прожили в центре реабилитации сложное зимнее время и сегодня находятся в хорошей форме. Упитанность медведей и состояние здоровья позволит им адаптироваться в дикой среде.

Гималайские медведи возвращены в дикую природу на территории государственного природного заповедника «Шухи-Поктой». На этой территории обеспечивается жесткий контроль за соблюдением режима особо охранных природных территорий, а также присутствуют все растения, характерные для юга Дальнего Востока России и необходимые для питания медведей, добавили в департаменте.

Отметим, что состояние популяции гималайского медведя на территории Приморского края не вызывает опасений. По состоянию на начало охотничьего сезона 2016–2017 годов численность данного вида медведей составляет около 3,5 тысячи особей и имеет тенденцию к увеличению.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Сезон ремонта наступил
Сезон ремонта наступил

Полезные советы для тех, кто решился обновить квартиру

По доходам становись!

Депутаты Законодательного собрания Приморского края опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год. Самым зарабатывающим парламентарием стал председатель бюджетного комитета и единоросс Галуст Ахоян. А главным бессребреником (правда, владеющим тремя люксовыми иномарками) – коммунист Артавазд Оганесян.

Чартерный рейс  из Владивостока  в Янгянг запустят в мае
Чартерный рейс из Владивостока в Янгянг запустят в мае

В 2016 году авиапассажиропоток между Приморьем и Республикой Корея составил около 300 тысяч человек, что на 18 % больше показателей 2015 года. Наш край посетили более 50 тысяч южнокорейских туристов, а Республику Корея – 120 тысяч приморцев.

Мишек откормили и отправили в лес

Трех гималайских медведей из реабилитационного центра в селе Алексеевка возвратили в дикую природу природного заповедника «Шухи-Поктой» в Еврейской автономной области.

Ветеранам вручат сертификаты

В преддверии Дня Победы участники Великой Отечественной войны Владивостока получат подарки, сообщили в пресс-службе мэрии.

Последние номера
газета
газета
газета
газета