Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

«Фронтовики» составляют карту свалок

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Генеральная уборка» подвели промежуточные итоги работы «Интерактивной карты свалок». За месяц на ресурс поступило около 1000 обращений, сообщили в пресс-службе организации.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, новый ресурс привлек внимание неравнодушной общественности, которая активно подключилась к решению проблем с незаконными свалками и «серыми» полигонами.

– На «Интерактивную карту свалок» ОНФ активно поступают сигналы граждан. Часть из них проверена, по этим заявкам направлены обращения в надзорные органы и к местным властям с просьбой устранить экологические нарушения. Уже сейчас более чем по 20 обращениям достигнут положительный результат, – отметил Гутенев.

Эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов отметил, что среди поступивших на карту экологических нарушений с большим отрывом лидируют стихийные мусорные свалки.

– На втором месте идут крупные свалки – их 152, затем «серые» полигоны и иные экологические нарушения, как, например, необорудованные площадки по сбору снеговых отходов и заброшенные объекты. Общее число таких заявок – более 100. Мы уверены, что их количество будет продолжать расти, и нам предстоит большая работа по их устранению, – подчеркнул Миронов. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Всем добра и чистоты
Всем добра и чистоты

В городском двухмесячнике благоустройства участвуют школьники, студенты, волонтеры и неравнодушные горожане

«Даже если построят, сдать не сможем…»

О том, как в Приморье идет реализация программы «Жилье для российской семьи», рассказал Максим Веденев, и.о. руководителя краевого департамента градостроительства на заседании экономического комитета Законодательного собрания Приморья.

Город избавляется от незаконных построек
Город избавляется от незаконных построек

На улице Русской, 68/1 во Владивостоке демонтировали самовольно установленный торговый павильон. Правоустанавливающие документы на установку торговой точки у собственника отсутствовали, а устранить нарушение и самостоятельно убрать павильон хозяин отказался.

Подросток совершил восемь ДТП, катаясь на автомобиле во дворе

В минувшее воскресенье, 16 апреля, в 21.45 в Госавтоинспекцию города поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии у одного из домов на улице Анны Щетининой.

Вот и тополя распустились…
Вот и тополя распустились…

Удивительно теплая, почти летняя предпасхальная суббота заставила многих приморцев начать обсуждение в стиле «старожилы не припомнят» – мол, давно ли у нас была столь ранняя весна, да еще такая теплая.

Последние номера
газета
газета
газета
газета