Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Спасатели сосредоточились на Большой Уссурке

Уже неделю в Красноармейском районе на реке Большая Уссурка в районе села Вострецово работает оперативная группа Приморской поисково-спасательной службы.

Специалисты подрывают ледяные заторы, что позволит избежать подтопления населенных пунктов в период весеннего половодья.

Как сообщили в пресс-службе края, на реке Большая Уссурка сейчас работают восемь специалистов-взрывников.

– Село Вострецово в большей степени пострадало от прошлогоднего тайфуна «Лайонрок», когда разлившаяся река практически затопила село. Поэтому в период весеннего половодья именно на этом участке работают наши спасатели, – пояснили в ведомстве.

Саперы подрывали здесь ледяные заторы, которые образовались в узких местах реки и ее изгибах, а также убрали нанесенный водой мусор.

Кроме того, в Красноармейском районе к этой весне отремонтированы дамбы, выполнено берегоукрепление возле села Вострецово.

Как уже писал «В», в Приморье 11 ледовоопасных мест, где ледовые заторы могут привести к подтоплению населенных пунктов. Ранее приморские спасатели подрывали лед на реке Арсеньевке в Яковлевском районе.

Ледоход в Приморье начался раньше обычного в среднем на 10 дней. Пока паводковая обстановка в регионе оценивается как нормальная, на большинстве рек лед уже растаял, за исключением водоемов на севере края.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пешеходам указали на халатность
Пешеходам указали на халатность

За нарушение правил дорожного движения за неделю оштрафовано свыше тысячи приморцев

Инициатива прокуратуры края прибавит обязанностей чиновникам

Прокуратура Приморского края предлагает внести изменения в местное законодательство, регулирующее предоставление земельных участков, чтобы исключить возможные злоупотребления, а также выделение участков в охранных зонах инженерных сетей.

Фонтаны Владивостока готовят к лету
Фонтаны Владивостока готовят к лету

В приморской столице после «зимней спячки» просыпаются фонтаны. Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» приводят в порядок городской водный комплекс.

Предпасхальную неделю омрачили некачественным яйцом

В Приморье полицейские и сотрудники Россельхознадзора выявили большую партию недоброкачественных куриных яиц.

Не отчитался в срок за древесину – плати штраф

Более 1 миллиона рублей штрафов предстоит заплатить нарушителям административного законодательства во Владивостоке, сообщили в пресс-службе мэрии.

Последние номера
газета
газета
газета
газета