Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Предпасхальную неделю омрачили некачественным яйцом

В Приморье полицейские и сотрудники Россельхознадзора выявили большую партию недоброкачественных куриных яиц.

На прошлой неделе из оборота было изъято 43 тысячи куриных яиц сомнительного качества. По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на коробках со столовым куриным яйцом из села Покровка Октябрьского района отсутствовала дата сортировки, а также ветеринарные документы. Владелец сомнительной партии, чтобы вернуть свою продукцию, предоставил в территориальное управление Россельхознадзора недействительное ветеринарное свидетельство. Местом реализации в нем был указан рынок «Березка», расположенный на ул. Русской во Владивостоке, тогда как фактически продукцией торговали на оптово-розничной базе на ул. Снеговой, 19б.

Не исключено, что продукт не первой свежести реализовывался бы как свежий, так как ничто не мешало коммерсантам самостоятельно проставить нужную дату изготовления на коробках, допускают такую возможность сотрудники Россельхознадзора.

По словам инспекторов ведомства, чтобы уберечься от покупки просроченного яйца и не испортить себе и своим близким праздник, необходимо спрашивать у продавцов сопроводительные документы. Причем данные на этикетках и на коробках с яйцом (дата изготовления, производитель, категория яйца и т. д.) должны совпадать с аналогичными данными в сопроводительных документах. Место продажи продукции также должно совпадать с местом реализации, указанным в ветеринарном документе.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пешеходам указали на халатность
Пешеходам указали на халатность

За нарушение правил дорожного движения за неделю оштрафовано свыше тысячи приморцев

Инициатива прокуратуры края прибавит обязанностей чиновникам

Прокуратура Приморского края предлагает внести изменения в местное законодательство, регулирующее предоставление земельных участков, чтобы исключить возможные злоупотребления, а также выделение участков в охранных зонах инженерных сетей.

Фонтаны Владивостока готовят к лету
Фонтаны Владивостока готовят к лету

В приморской столице после «зимней спячки» просыпаются фонтаны. Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» приводят в порядок городской водный комплекс.

Предпасхальную неделю омрачили некачественным яйцом

В Приморье полицейские и сотрудники Россельхознадзора выявили большую партию недоброкачественных куриных яиц.

Не отчитался в срок за древесину – плати штраф

Более 1 миллиона рублей штрафов предстоит заплатить нарушителям административного законодательства во Владивостоке, сообщили в пресс-службе мэрии.

Последние номера
газета
газета
газета
газета