Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Философ, IT-специалист или звезда рок-группы

В каких школах Владивостока растят гениев
Философ, IT-специалист или звезда рок-группы

Обзор «10 успешных специализированных школ Владивостока» подготовило управление образования администрации города в помощь родителям.

По словам специалистов, апрель и май – месяцы, когда семьи будущих первоклашек начинают всерьез задумываться о школе. Конечно, любое учебное заведение города дает полноценное и качественное образование, но вместе с тем есть самые успешные, сообщает пресс-служба мэрии. Именно в них занимается большинство победителей олимпиад и даже всероссийских конкурсов. Их ученики регулярно набирают высокие баллы по ЕГЭ.

Технический лицей (ул. Ковальчука, 6). В 2013 году лицей вошел в топ–500 лучших школ России. В 2016-м стал лауреатом Всероссийской выставки образовательных учреждений России, в этом же году получил миллионный грант от Игоря Пушкарева. Основной специализацией здесь является математика. В данный момент в лицее также делают упор на IT-технологии.

Творческая школа № 45 (ул. 50 лет ВЛКСМ, 27). Известна благодаря клипу «Мумий Тролля». Упор школа делает на художественно-эстетическое и спортивное развитие. Здесь есть хоровое пение, сольное пение, музыкальная грамота, танцевальная студия, театр моды. С 1974 года успешно работает хор «Звонкие голоса». Дети этого хора 4 года назад записали песню и снялись в клипе «Мумий Тролля» «Троллейбус № 4».

Лицей № 3 с проживанием в пригороде (ул. Главная, 39). Особенность учреждения в том, что здесь обучаются только старшеклассники. И не только обучаются, но и проживают, полностью погруженные в интеллектуальную атмосферу. Упор в школе делают на химию и биологию. Здесь будет интересно обучаться будущим медикам. Сильна в учреждении предпрофильная подготовка учеников. Как результат – у лицеистов не возникает проблем с ЕГЭ и поступлением в вузы.

Физико-математическая школа № 23 (ул. Иртышская, 6). Здесь углубленно изучают физику и математику. Поэтому в школе множество кружков и дополнительных занятий по этим предметам. Есть профильная и предпрофильная подготовка. Существует система «перепрыгивания» через класс, если позволяют знания. Результат: ученики ежегодно завоевывают статус победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников.

Лицей № 41 с экономикой в 5-м классе (ул. Борисенко, 22). Уже с 5-го класса здесь существует углубленное изучение математики, информатики, биологии, химии и физики. Сразу после начальной школы начинают изучать экономику. А в 10-м классе можно выбрать направление: социально-экономическое, химико-биологическое, информационно-технологическое. Лицей постоянно сотрудничает с ВГУЭС и ДВФУ, устраивая совместно дополнительные уроки.

Химико-биологическая школа № 22 (ул. Светланская, 207). Упор в школе делают на химию и биологию. Ученики именно этого учреждения чаще всего побеждают во Всероссийской олимпиаде по этим предметам. Стабильным баллом по химии и биологии при сдаче ЕГЭ для них является 70, 80.

Нескучная школа № 28 (ул. Светланская, 119б). Позиционирует себя как нескучная благодаря углубленному изучению иностранных языков. На постоянной основе здесь сотрудничают с южнокорейскими школами, происходит регулярный обмен опытом. Также в школе много разнообразных творческих кружков: «Учение с увлечением», «Тхэквондо», «Театр ассорти» и «В мире информации».

Школа с японским уклоном № 51 (ул. Вострецова, 9). Школа сотрудничает с генеральным консульством Японии и Японским центром. Регулярно проводятся чайные церемонии, мастер-классы по каллиграфии, игры в японские шахматы щёги, мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни, традиционные японские танцы и песни, празднование японских праздников вместе с сообществом японцев. Изучение японского языка начинается уже во 2-м классе. В школьном клубе «Тотори» учащиеся могут более подробно познакомиться с историей и культурой Японии. Также школьники периодически ездят в Японию.

Экологическая школа № 71 (ул. Лермонтова, 30). Само пригородное расположение школы словно диктует ей направленность: экология и забота об окружающем мире. В школе есть экологический отряд «Аралия», регулярно участвующий во всевозможных экоакциях. А одна из его воспитанниц Александра Егорцева за общественную экологическую работу стала факелоносцем на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Школа с китайским уклоном № 63 (ул. Бородинская, 7). Китайский язык здесь изучают со 2-го класса. Регулярно взаимодействуют с Институтом Конфуция ДВФУ. Организовано множество кружков и дополнительных занятий с носителями языка.

   

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Философ, IT-специалист или звезда рок-группы
Философ, IT-специалист или звезда рок-группы

В каких школах Владивостока растят гениев

Соцсети: 14+ и только по паспорту

Законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» разработало Заксобрание Ленинградской области.

Иностранные студенты  и спортсмены учат русский язык в галерее и океанариуме
Иностранные студенты и спортсмены учат русский язык в галерее и океанариуме

Просветительский проект «Очарование Тихоокеанской России» проводит Дальневосточное отделение фонда «Русский мир».

Напиши эссе и покори Башмета

11 апреля на Приморской сцене Мариинского театра состоятся сразу два события при участии выдающегося альтиста.

Вперед идут приморские танкисты

Церемонией награждения победителей завершился окружной этап соревнований по танковому биатлону и конкурса «Суворовский натиск». Лучшие экипажи отправятся на международный турнир сухопутных войск.

Последние номера
газета
газета
газета