Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Укрощение восточного “Дракона”

Неподалеку от китайского города Юянг на озере Нанху прошли соревнования на Кубок мира по гребле на старинных восточных многовесельных лодках “дракон”.

Неподалеку от китайского города Юянг на озере Нанху прошли соревнования на Кубок мира по гребле на старинных восточных многовесельных лодках “дракон”.

В соревнованиях принимали участие ветераны гребли из 20 стран мира. Впервые на старт вышли российские гонщики. Честь нашей страны отстаивала сборная Приморья, в которую вошли чемпионы СССР 80-х годов Виктор Кисилев, Сергей Шинук и Аркадий Пец, победитель первенства России Сергей Товкань и многие другие известные мастера прошлых лет.

Приморцы в упорной борьбе сумели завоевать бронзовые медали на дистанции 500 метров. На закрытии команде Приморья был вручен специальный кубок. Организаторы отметили, что никогда еще гребцы, впервые севшие в “драконы”, не оказывали столь серьезной конкуренции ведущим “драконистам” мира.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Японию под флагом “Владивосток-авиа”

В японских аэропортах Тояма и Ниигата привычные для многих таблички с названием “Аэрофлот” меняют на новые – с именем “Владивосток-авиа”. Наша, приморская, авиакомпания получила право летать в Японию под своим флагом.

В Рощино вас встретят хлебом, солью и маслом

Нет, не в каждом дворе встретят. Потому что в этом селе Красноармейского района, как и повсюду в глубинке, люди живут небогато. А предложит вам это “блюдо” Владимир Борисов, директор малого предприятия “Экос”. Масло будет хотя и соевое, но свое, борисовское. Ароматное, янтарно-желтое, только что из-под пресса. Макнешь в него хлеб с солью - объедение!

Торгово-промышленная палата Приморья выходит на рынок АТР

В ходе визита во Владивосток делегации Совета международного конгресса стран АТР (штаб-квартира в Гонконге) и Азиатско-тихоокеанской международной корпорации была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве. Об этом сообщил корреспонденту “В” председатель Приморской торгово-промышленной палаты Владимир Брежнев.

Как “распустили” трикотажную фабрику

В декабре минувшего года на ОАО “АФТИ” определением арбитражного суда открыто конкурсное производство - подготовка имущества фабрики-банкрота к продаже. Некогда крупнейшая на Дальнем Востоке Артемовская фабрика трикотажных изделий пойдет с молотка.

“Телефон для меня - как икона”

Приморский край - один из наиболее отдаленных регионов России. Тем не менее приморцы сейчас могут связаться практически с любой точкой мира благодаря успешной работе ОАО “Электрическая связь” Приморья.

Последние номера