Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Смертоносный груз Приморья

В минувшее воскресенье 2 брата-подростка собирали цветной металлолом в районе бывшего артиллерийского склада возле поселка Таловый в Пограничном районе. При разборке 76-миллиметрового снаряда произошел взрыв, в результате которого старший брат - 15-летний Алексей М. - погиб. Второй ребенок, к счастью, находился на безопасном расстоянии и не пострадал.

В минувшее воскресенье 2 брата-подростка собирали цветной металлолом в районе бывшего артиллерийского склада возле поселка Таловый в Пограничном районе. При разборке 76-миллиметрового снаряда произошел взрыв, в результате которого старший брат - 15-летний Алексей М. - погиб. Второй ребенок, к счастью, находился на безопасном расстоянии и не пострадал.

Главное управление по делам ГО и ЧС администрации Приморского края с большой обеспокоенностью обращается к населению в связи с участившимися трагическими событиями, связанными с гибелью и увечьем детей при подрывах боеприпасов. Родители, предупредите ребят: Приморье напичкано смертоносным грузом.

17 марта в селе Новонежино Шкотовского района при разборке 23-мм снаряда погиб 8-летний мальчик Карл Ч. и двое подростков пострадали.

23 марта в районе села Воздвиженка Уссурийского района при разборке снаряда такого же калибра получил увечья 13-летний Саша К.

17 апреля в селе Варфоломеевка Яковлевского района при попытке переплавки в костре стрелкового боеприпаса 2 подростка 15 и 11 лет получили термические ожоги лица и кистей.

География этих тяжелых происшествий свидетельствует о том, что они происходят прежде всего в местах дислокации расформированных воинских частей и “аварий” на арсеналах.

Есть пострадавшие и среди взрослого населения. В погоне за доходом от сдачи цветного металлолома, извлеченного из боеприпасов, ставятся на карту жизнь и здоровье людей.

Поэтому специалисты главного управления по делам ГО и ЧС края обращают внимание всего населения на смертельную опасность любых действий с найденными боеприпасами.


Федор ГУРКО, “Владивосток”

В понедельник на улице Светланской в сквере у памятника пограничникам (в районе трамвайной остановки “Гайдамак”) обнаружены боеприпасы для стрелкового и артиллерийского оружия.

Как сообщили корреспонденту “В” в главном управлении ГО и ЧС Приморья, тревожный сигнал поступил на пульт управления в 13.30. Прибывшие на место специалисты обнаружили 64 патрона к автомату Калашникова, осколочный фугас и 2 снаряда для автоматических пушек. Саперы дивизии морской пехоты ТОФ обезвредили снаряды.

Автор : Александр СИДОРЕНКО, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Японию под флагом “Владивосток-авиа”

В японских аэропортах Тояма и Ниигата привычные для многих таблички с названием “Аэрофлот” меняют на новые – с именем “Владивосток-авиа”. Наша, приморская, авиакомпания получила право летать в Японию под своим флагом.

В Рощино вас встретят хлебом, солью и маслом

Нет, не в каждом дворе встретят. Потому что в этом селе Красноармейского района, как и повсюду в глубинке, люди живут небогато. А предложит вам это “блюдо” Владимир Борисов, директор малого предприятия “Экос”. Масло будет хотя и соевое, но свое, борисовское. Ароматное, янтарно-желтое, только что из-под пресса. Макнешь в него хлеб с солью - объедение!

Торгово-промышленная палата Приморья выходит на рынок АТР

В ходе визита во Владивосток делегации Совета международного конгресса стран АТР (штаб-квартира в Гонконге) и Азиатско-тихоокеанской международной корпорации была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве. Об этом сообщил корреспонденту “В” председатель Приморской торгово-промышленной палаты Владимир Брежнев.

Как “распустили” трикотажную фабрику

В декабре минувшего года на ОАО “АФТИ” определением арбитражного суда открыто конкурсное производство - подготовка имущества фабрики-банкрота к продаже. Некогда крупнейшая на Дальнем Востоке Артемовская фабрика трикотажных изделий пойдет с молотка.

“Телефон для меня - как икона”

Приморский край - один из наиболее отдаленных регионов России. Тем не менее приморцы сейчас могут связаться практически с любой точкой мира благодаря успешной работе ОАО “Электрическая связь” Приморья.

Последние номера