Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

От первого кружка - к первому Кубку мира

Неделя женского самбо, проходившая во дворце “Олимпиец”, вылилась в настоящий спортивный праздник. Она включала чемпионаты Азии среди различных возрастных категорий, международный классификационный турнир и соревнования на Кубок мира. Технические результаты уже сообщались, теперь - несколько экспресс-оценок.

Неделя женского самбо, проходившая во дворце “Олимпиец”, вылилась в настоящий спортивный праздник. Она включала чемпионаты Азии среди различных возрастных категорий, международный классификационный турнир и соревнования на Кубок мира. Технические результаты уже сообщались, теперь - несколько экспресс-оценок.

Бал самбо в “Олимпийце” показал, что местным организаторам вполне по силам ответственные международные соревнования. И участники, и судьи в один голос говорили о продуманной организации, высоком уровне судейства.

Позиции же собственно приморского самбо после этой серии соревнований еще больше укрепились. Прежде всего в глазах соседей - спортсменов Китая и Монголии. Потерпев чувствительное поражение в большинстве поединков с хозяйками ковра, азиатские гости, кстати, выступавшие сильнейшими составами, оказались немало уязвленными. Оказывается, теперь даже не сборная России, а отдельный ее регион вполне может представлять всю страну. Из чего можно сделать еще и вывод: отныне приморские самбистки просто обречены на новые международные контакты.

В один из дней соревнований произошло примечательное событие. На старинном здании флотского спортзала была установлена мемориальная доска в честь нашего земляка Василия Ощепкова, который в начале века создал здесь первый в России кружок восточных единоборств. Впоследствии на основе дзюдо он стал разрабатывать приемы, положившие начало оригинальному виду отечественной спортивной борьбы - самозащите без оружия. Первый розыгрыш Кубка мира показал, что у первопроходца оказались достойные ученики.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Японию под флагом “Владивосток-авиа”

В японских аэропортах Тояма и Ниигата привычные для многих таблички с названием “Аэрофлот” меняют на новые – с именем “Владивосток-авиа”. Наша, приморская, авиакомпания получила право летать в Японию под своим флагом.

В Рощино вас встретят хлебом, солью и маслом

Нет, не в каждом дворе встретят. Потому что в этом селе Красноармейского района, как и повсюду в глубинке, люди живут небогато. А предложит вам это “блюдо” Владимир Борисов, директор малого предприятия “Экос”. Масло будет хотя и соевое, но свое, борисовское. Ароматное, янтарно-желтое, только что из-под пресса. Макнешь в него хлеб с солью - объедение!

Торгово-промышленная палата Приморья выходит на рынок АТР

В ходе визита во Владивосток делегации Совета международного конгресса стран АТР (штаб-квартира в Гонконге) и Азиатско-тихоокеанской международной корпорации была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве. Об этом сообщил корреспонденту “В” председатель Приморской торгово-промышленной палаты Владимир Брежнев.

Как “распустили” трикотажную фабрику

В декабре минувшего года на ОАО “АФТИ” определением арбитражного суда открыто конкурсное производство - подготовка имущества фабрики-банкрота к продаже. Некогда крупнейшая на Дальнем Востоке Артемовская фабрика трикотажных изделий пойдет с молотка.

“Телефон для меня - как икона”

Приморский край - один из наиболее отдаленных регионов России. Тем не менее приморцы сейчас могут связаться практически с любой точкой мира благодаря успешной работе ОАО “Электрическая связь” Приморья.

Последние номера