Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии

газета "Владивосток" №4109 от 05 апреля 2017

Пидан высоко, губернатор – далеко
Пидан высоко, губернатор – далеко

Вытащат ли беспартийный глава и народные умельцы свое поселение из разрухи?

800 кило любви и нежности
800 кило любви и нежности

Морж Миша не скупится на воздушные поцелуи

Хвойная армия пополнится новобранцами
Хвойная армия пополнится новобранцами

Более 3,5 миллиона саженцев планируется высадить в этом году в Приморье на землях лесного фонда. Деревья – в основном это корейский кедр, ель, лиственница, а также ясень – будут высажены на площади 1,1 тысячи гектаров, уточняет краевая пресс-служба.

Владивостокские школьники знают толк в инвестициях

Роман Краснобаев, ученик школы № 33 Владивостока, на днях вернулся триумфатором из Москвы, где стал призером Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников.

Клещи войны не объявляют. Нападают сразу

Необычно ранняя активность клещей регистрируется в этом году в Приморье. За последнюю неделю марта, как сообщила краевая пресс-служба, уже семь человек обратились к медикам с жалобами на укусы клещей.

Перевозчик заплатит штраф за грязные автобусы

Специалисты управления транспорта администрации Владивостока продолжают проверять работу городских автобусов, сообщает пресс-служба мэрии.

Врагом не сломленный народ

Весь вечер нынешнего понедельника я метался между телевизором, компьютером и телефоном: отслеживал все страшные новости, связанные с террористическим актом в Санкт-Петербурге, и обзванивал своих многочисленных родных и друзей в Северной столице.

Два предпринимателя – в Общественной палате Приморья

Первые десять активистов, которые примут участие в работе Общественной палаты Приморского края нового созыва, определены депутатами Законодательного собрания региона.

Проекты, начатые Игорем Пушкаревым, готовы поддержать японцы

Проекты развития приморской столицы были представлены на VIII заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды в Токио. Представители Министерства строительства и ЖКХ РФ, администрации Приморья и правительства и бизнеса Японии обсудили, какие проекты могут вывести Владивосток в число наиболее современных и комфортных городов.

Губернаторская раскадровка

Для кого и зачем освободили кресло вице-мэра Владивостока?

Коммунальщики начинают, горожане присоединяются

Знакомые традиции и новые правила общегородской весенней генеральной уборки

Кадры, которые оформляют все
Кадры, которые оформляют все

Свое трехлетие МФЦ Владивостока встречает весомыми достижениями

В эфире энергия молодости

8-й канал ставит перед собой нереальные задачи. И успешно их решает

«Луч-Энергия»: атаковали, но не победили
«Луч-Энергия»: атаковали, но не победили

Упущенные очки скажутся на финише чемпионата

Дайте ребенку вырасти

Как пищевые эксперименты родителей могут отразиться на здоровье детей

Чем платить будете, сударь?

Сибирские медяки и золотые червонцы многое расскажут об истории Владивостока и всей России

Напишите свой «Список мечт» – и он обязательно сбудется

Герои книги владивостокского автора живут на Миллионке, слушают радиостанцию «Тихий океан» и любят море

Опера «Владивосток» на сцене жизни

Композитор с острова Кипр собирается показать нам, как дивно звучит наш город

Илью Глинникова укусила кандидатка в невесты

Звезда «Интернов» Илья Глинников получил совершенно неожиданную травму на съемках проекта телеканала ТНТ «Холостяк», где ему активно ищут невесту.

Нам напомнят про забытых вождей

Кинокомпания Star Media по заказу Первого канала готовит исторический многосерийный фильм «Страна Советов. Забытые вожди».

Тактаров играл полковника ФСБ спинным мозгом

С 10 апреля на НТВ стартует премьера нового сериала «Мертв на 99 %». В 10-серийном детективном экшене снялись Алексей Чадов, Олег Тактаров, Анна Старшенбаум, Сабина Ахмедова и Константин Адаев.

Дрозд научился вычислять маньяков

На НТВ стартовала премьера сериала «Консультант». В основу сюжета 10-серийной детективной драмы легло реальное громкое уголовное дело поиска серийного убийцы.

Восход Розовой Луны

Это произойдет в нынешнем апреле. А вот Голубую Луну в этом году мы не дождемся

Ведьмино полнолуние

Обычно в течение года происходит 12 полнолуний – по одному в месяц. Однако раз в 2,7 года возникает 13-е – редкое Голубое полнолуние (Full Blue Moon). Это случается, когда в течение одного месяца появляются две полные Луны. Вторая из них и дает Голубое полнолуние, объясняет сайт nat-geo.ru.

Компания «воскрешает» умерших по просьбе родственников

Одна из южнокорейских компаний создала приложение, которое позволяет поговорить с умершими людьми, а также сделать селфи с ними.

Милее мамы-кошки нет

Определен победитель конкурса «Котограф-2017»

Жестокое обращение с животными будет дорого стоить

В России могут обязать приюты для животных принимать питомцев от граждан, наделить общественников правом проверять условия содержания животных и ввести понятие «опасные породы собак». Такие меры предусматривает законопроект «Об ответственном обращении с животными», который готовится к рассмотрению Госдумой во втором чтении, сообщает информационный портал russian.rt.com.

Оленьего вожака видно издалека

Встретить стадо оленей в Шотландии ясным или даже туманным весенним днем – не такое уж удивительное событие. Но не каждый день можно увидеть столь изящно украшенного оленя.

Любая погода – благодать

Букетик подснежников, зеленые листочки дружно подрастающей черемши, свежий кленовый сок на столе – эти приметы ранней весны в гостях у дачницы Любови Быстриковой (садоводческое товарищество «Пионер» в пригороде Владивостока) убедили, что холода отступили и пора готовиться к лету.

Два расписания для морковки

Морковь у нас можно сеять даже под зиму (1–10 ноября). Но если у вас этот эксперимент не оправдывает себя, а целительные корнеплоды с собственного огорода вы хотите есть как можно раньше, сделайте посев в апреле.

Прислушайтесь к подсказкам природы и агронома

А вы слышали о том, что картофель может… «ощениться»? Это когда посаженный в землю клубень обрастает множеством маленьких. Но ничего хорошего в появлении такого «потомства» нет, потому что полноценного урожая в этом случае ждать не приходится. Картофель по этой причине, бывает, не всходит на целой грядке или даже на большом поле.