Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Спасатели показали, в каком лесу не бывает пожаров

Сотрудники МЧС и курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии приняли участие в акции «Чистый лес – территория без огня».

Как сообщила пресс-служба Управления МЧС по Приморскому краю, всего в мероприятии, которое было посвящено Году экологии в России, участвовало около 50 человек.

Главная задача акции – привлечь внимание общественности и органов власти к проблеме качественной подготовки лесных зон к сезону природных пожаров. Для наглядности спасатели расчистили лес, прилегающий к территории академии МЧС, и за два часа вывезли около 50 мешков мусора.

Лесные пожары – серьезное бедствие, они наносят значительный ущерб природе и землям лесного фонда, создают угрозу для людей. Напомним, что 15 марта на территории Приморского края был введен особый противопожарный режим. Меж тем мусор, захламляющий лес, легко возгорается и создает опасность распространения огня.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заряд педагогической энергии
Заряд педагогической энергии

Наши учителя и храм построят, и УУД раскроют

Начинаем генеральную уборку
Начинаем генеральную уборку

С 3 апреля во Владивостоке стартует санитарный двухмесячник, который продлится до 28 мая, сообщает пресс-служба мэрии.

Скалолазы-альбиносы обитают в заповеднике
Скалолазы-альбиносы обитают в заповеднике

Уникальные амурские горалы-альбиносы живут в Лазовском заповеднике. В России таких мест, где охраняют и изучают столь редких парнокопытных, всего два.

Приморский край самый медленный в выдаче ДВ-гектаров

Приморский край, являющийся самым востребованным регионом Дальнего Востока среди потенциальных получателей дальневосточных гектаров, оказался только на третьем месте по количеству уже выданных участков, сообщает РИА «Новости».

Четыре тысячи немытых…

В не такой уж отдаленной перспективе ряды граждан, не имеющих возможности помыться, рискуют пополнить собой почти четыре тысячи владивостокцев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета