15:43
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Спартак» разгромил «Рязань» и вышел на «Самару»

Завершился многомесячный баскетбольный марафон в суперлиге России. Впереди стадия плей-офф, но только для тех, кто туда пробился.
«Спартак» разгромил «Рязань» и вышел на «Самару»

17 марта наш клуб на домашнем паркете в «Олимпийце» в последнем своем матче регулярного первенства обыграл «Рязань» с разницей в 27 очков и занял 6-е место по итогам основной части чемпионата первой лиги. Для «Рязани» из одноименного города заключительный матч первенства уже не имел турнирного значения. Команда Дениса Тимакова при любом результате в игре со «Спартаком-Приморье» оставалась на предпоследнем, 11-м месте и впервые за последние четыре сезона не пробилась в плей-офф. «Спартак» имел теоретические шансы подняться выше, но только в случае поражений в последнем туре ближайших по таблице соперников в лице «Сахалина» и «Иркута». Однако островные и прибайкальские баскетболисты выиграли свои поединки и получили в плей-офф более удобных соперников.

В последнем матче чемпионата преимущество наших спортсменов было неоспоримым. Гости сумели только в середине встречи навязать недолгую борьбу приморцам. Однако они полностью провалили стартовый и финальный отрезки поединка. Баскетболисты Владивостока превзошли гостей по всем показателям: в дальних и ближних бросках, игре под своим и чужим щитом, в реализации штрафных. Счет по партиям говорит сам за себя – 27:14, 20:18, 20:17 и 23:14. В итоге получилось 90:63.

– Спасибо ребятам за эту игру и спасибо всем болельщикам, которые поддерживали нас в течение сезона, – поблагодарил на послематчевой пресс-конференции главный тренер БК «Спартак-Приморье» Милош Павичевич. – Мы старались, хорошо отыграли определенные отрезки. Да, были и спады, характерные под занавес сезона, но в итоге наша энергия и наше отношение привели к нужному результату. Каждую игру надо максимально выкладываться, и мы старались поставить красивую точку в регулярном чемпионате. Впереди у нас пора плей-офф: две игры мы проведем на выезде и затем вернемся во Владивосток. Так что ждем болельщиков на эти домашние игры плей-офф – их поддержка нам понадобится!

В одной четвертой финала «Спартак-Приморье» сыграет с БК «Самара». Как показало регулярное первенство, соперник вполне по силам баскетболистам Владивостока. Первые матчи пройдут в Самаре 26 и 27 марта. Во Владивостоке игры состоятся 30 и, если потребуется, 31 марта. Если для определения победителя в серии до трех побед потребуется пятый матч, то он пройдет 3 апреля опять же в Самаре.

«В» напоминает, что последний раз «Спартак» встречался с «Самарой» 14 марта во Владивостоке. И тогда в сложнейшем по накалу борьбы поединке одержал волевую победу со счетом 72:69. Тогда всю игру на себе вытянули Максим Кривошеев, Федор Ключников, Андрей Матеюнас, Александр Ганькевич, Владимир Белов и Иван Савельев. Они и сейчас рвутся в бой.

Надеемся, что в предстоящих встречах удача будет на стороне наших спортсменов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
На 200 девчонок, по статистике, мало работ
На 200 девчонок, по статистике, мало работ

Приморцев призывают учиться на инженеров, а предлагают работать страховыми агентами, юристами и уборщицами

Садоводы использовали грант на учебу
Садоводы использовали грант на учебу

Мартовское тепло заставляет сегодня раньше, чем обычно, открывать дачный сезон. Но, судя по многолетнему опыту, погода еще может преподнести сюрпризы, не исключены возвратные заморозки. Но в любом случае чем ближе апрель, тем больше дел на дачах. И в минувшие выходные многие владивостокские садоводы уже побывали на своих участках.

Спасатели перешли на круглосуточное дежурство

В Приморье с начала года на льду погибли 4 человека, еще 66 пострадавших удалось спасти, сообщили в пресс-службе региона.

В Приморье готовятся к подрывным работам на реках

В первую очередь подрывные работы проведут в Яковлевском районе, уточнили в пресс-службе края.

Стала опытной и многодетной
Стала опытной и многодетной

В Лазовском заповеднике тигрица Марина вырастила четверых тигрят. Такой большой выводок бывает у краснокнижных кошек достаточно редко и свидетельствует о том, что самка – заботливая мама и удачливый охотник, заметили в пресс-службе объединенной дирекции Лазовского заповедника и нацпарка «Зов тигра».

Последние номера
газета
газета
газета
газета