Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

“Прогресс” подает протест

Председатель профкома авиакомпании “Прогресс” Галина Шевченко направила в краевую думу протест против двух нашумевших за последнее время законодательных актов.

Председатель профкома авиакомпании “Прогресс” Галина Шевченко направила в краевую думу протест против двух нашумевших за последнее время законодательных актов.

Она отмечает, что принятый думой закон “О внесении изменений в закон Приморского края “О муниципальной службе в Приморском крае” на деле означает создание для глав муниципальных образований власти “для себя”, а не в интересах избирателей. Что же касается проекта закона “О стаже государственной и муниципальной службы в Приморском крае”, то, по мнению профсоюзного лидера авиастроителей, принятие такового просто аморально и дискриминационно по отношению ко всем работникам других сфер края. “Люди, - пишет она, - отработавшие по 35-40 лет в промышленности, сельском хозяйстве, медики, учителя, коммунальщики - все бюджетники, создавшие своим трудом огромные материальные ценности, должны довольствоваться пенсией максимум в 500 рублей, а государственный и муниципальный служащий, “белая кость”... вместо того, чтобы добиваться достойной пенсии всем, добыл высокую пенсию себе... Не пора ли умерить аппетиты в голодной стране как Приморской думе, так и Государственной?” - задает она вопрос нашим законодателям.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Куда утекают "зарплатные" деньги?

На 1 июня общий объем просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату составил в крае более 1,6 миллиарда деноминированных рублей, из которых около 70 процентов приходится на отрасли производственного сектора (среди них наибольшая задолженность отмечена в сельском хозяйстве, машиностроении и металлообработке, лесной и деревообрабатывающей, пищевой промышленности, в строительстве, на транспорте и т. д.). Число предприятий, где не платят вовремя зарплату, не сокращается и составляет сейчас около 1000. 2 года не выдают заработную плату в полном объеме в акционерных обществах “Дальморепродукт” и “ВБТРФ”, 11 месяцев - на Хрустальненском ГОКе, от полугода и по нескольку месяцев - на многих других предприятиях края. В промышленности около 16 тыс. работников находятся в отпусках “по инициативе администрации”, на транспорте - 11 тысяч, причем для большинства “отпускников” сохранение заработной платы не предусматривается.

Японские офицеры в гостях у ТОФ

Вчера в Доме офицеров флота началось совещание командования ТОФ с представителями сил национальной самообороны Японии. Стороны обсуждают план совместных российско-японских учений, намеченных на конец июля.

Автопробегом по бездорожью...

Сегодня в 14.00 с центральной площади города стартует “материковый” автомобильный пробег Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Москва.

Прямо по курсу выставка

Завтра во Владивостоке в специализированном павильоне “Приморье-Экспо” открывается вторая международная выставка “Дальинрыбпром-98”. В ней примут участие ведущие компании из России, США, Германии, Исландии, Республики Корея, Норвегии, Японии и Бельгии.

Прибыл посол Зеленого континента

Во Владивосток с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австралии в Москве Джофрей Бентли с супругой.

Последние номера