Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Митинг памяти Льва Рохлинаво Владивостоке

Вчера на центральной площади Владивостока прошел митинг памяти председателя комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенанта Льва Рохлина. Организатором выступило приморское отделение Российского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и науки.

Вчера на центральной площади Владивостока прошел митинг памяти председателя комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенанта Льва Рохлина. Организатором выступило приморское отделение Российского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и науки.

Выступивший на митинге один из лидеров этого движения в Приморье, бывший начальник разведуправления ТОФ контр-адмирал запаса Юрий Максименко назвал убийство политическим актом, а официальную версию (о том, что преступление совершила жена) надуманной. Он также призвал собравшихся поддержать выдвинутую приморским отделением ДПА кандидатуру в качестве делегата на чрезвычайный съезд движения в Москве. Митингующие поддержали заявление, сделанное приморским отделением ДПА, в котором говорится, что в “выдвинутую властью версию убийства способны поверить только невнимательные и неискушенные люди”.

На площади еще в течение нескольких дней будет выставлен портрет генерала Льва Рохлина с приспущенным флагом и почетным караулом. Днем возле траурного флага будет выставляться вахта ветеранов. Сегодня и завтра на площади также планируются митинги памяти Льва Рохлина.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда утекают "зарплатные" деньги?

На 1 июня общий объем просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату составил в крае более 1,6 миллиарда деноминированных рублей, из которых около 70 процентов приходится на отрасли производственного сектора (среди них наибольшая задолженность отмечена в сельском хозяйстве, машиностроении и металлообработке, лесной и деревообрабатывающей, пищевой промышленности, в строительстве, на транспорте и т. д.). Число предприятий, где не платят вовремя зарплату, не сокращается и составляет сейчас около 1000. 2 года не выдают заработную плату в полном объеме в акционерных обществах “Дальморепродукт” и “ВБТРФ”, 11 месяцев - на Хрустальненском ГОКе, от полугода и по нескольку месяцев - на многих других предприятиях края. В промышленности около 16 тыс. работников находятся в отпусках “по инициативе администрации”, на транспорте - 11 тысяч, причем для большинства “отпускников” сохранение заработной платы не предусматривается.

Японские офицеры в гостях у ТОФ

Вчера в Доме офицеров флота началось совещание командования ТОФ с представителями сил национальной самообороны Японии. Стороны обсуждают план совместных российско-японских учений, намеченных на конец июля.

Автопробегом по бездорожью...

Сегодня в 14.00 с центральной площади города стартует “материковый” автомобильный пробег Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Москва.

Прямо по курсу выставка

Завтра во Владивостоке в специализированном павильоне “Приморье-Экспо” открывается вторая международная выставка “Дальинрыбпром-98”. В ней примут участие ведущие компании из России, США, Германии, Исландии, Республики Корея, Норвегии, Японии и Бельгии.

Прибыл посол Зеленого континента

Во Владивосток с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австралии в Москве Джофрей Бентли с супругой.

Последние номера