Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Губернаторские гонки начались

Депутат Орлова сделала заявление о том, что решила баллотироваться на пост губернатора края. Хотя официального выдвижения нынешнего руководителя Наздратенко пока не было, даже не посвященным в высокую политику понятно - эти госчиновники весьма высокого ранга уже давно ведут предвыборную агитацию за свои персоны. В этом их весьма серьезное преимущество перед другими соискателями.

Депутат Орлова сделала заявление о том, что решила баллотироваться на пост губернатора края. Хотя официального выдвижения нынешнего руководителя Наздратенко пока не было, даже не посвященным в высокую политику понятно - эти госчиновники весьма высокого ранга уже давно ведут предвыборную агитацию за свои персоны. В этом их весьма серьезное преимущество перед другими соискателями.

Но, смею заметить, что на этом все преимущества и губернатора, и депутата в качестве кандидатов на будущих выборах могут и закончиться. Время, когда избиратели голосовали за самых гонимых, прошло. Выборы в Красноярском крае, Карелии и Липецкой области показали, что люди голосовали против нынешней политики президента и правительства и против тех кандидатов, которые связаны с ней, неважно, депутатов или чиновников. Потому что они тоже отвечают за обнищание народа, за разворовывание природных ресурсов, развал великой страны.

Так что и у Орловой, и у Наздратенко не такие уж блестящие виды на победу. Чтобы избиратели поверили вам, господин и госпожа, не надо разговаривать с ними через посредников - газеты, радио, телевидение. Лебедь победил не только потому, что он говорил, но и потому, что он слушал. Нужно находить время вести прием лично, разговаривать с каждым человеком, а не со всеми сразу.

Впереди еще полтора года. И у Орловой, и у Наздратенко есть реальная власть. Люди должны почувствовать, что жизнь можно реально улучшить. Иначе они проголосуют за любого, даже совсем неизвестного человека, чтобы еще несколько лет не видеть надоевшие лица на экране и не слышать одни и те же слова. Не пиджаки нужно менять, чтобы имидж улучшить, а жизнь.

Автор : Евгений ВИНОГРАДОВ, пенсионер

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда утекают "зарплатные" деньги?

На 1 июня общий объем просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату составил в крае более 1,6 миллиарда деноминированных рублей, из которых около 70 процентов приходится на отрасли производственного сектора (среди них наибольшая задолженность отмечена в сельском хозяйстве, машиностроении и металлообработке, лесной и деревообрабатывающей, пищевой промышленности, в строительстве, на транспорте и т. д.). Число предприятий, где не платят вовремя зарплату, не сокращается и составляет сейчас около 1000. 2 года не выдают заработную плату в полном объеме в акционерных обществах “Дальморепродукт” и “ВБТРФ”, 11 месяцев - на Хрустальненском ГОКе, от полугода и по нескольку месяцев - на многих других предприятиях края. В промышленности около 16 тыс. работников находятся в отпусках “по инициативе администрации”, на транспорте - 11 тысяч, причем для большинства “отпускников” сохранение заработной платы не предусматривается.

Японские офицеры в гостях у ТОФ

Вчера в Доме офицеров флота началось совещание командования ТОФ с представителями сил национальной самообороны Японии. Стороны обсуждают план совместных российско-японских учений, намеченных на конец июля.

Автопробегом по бездорожью...

Сегодня в 14.00 с центральной площади города стартует “материковый” автомобильный пробег Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Москва.

Прямо по курсу выставка

Завтра во Владивостоке в специализированном павильоне “Приморье-Экспо” открывается вторая международная выставка “Дальинрыбпром-98”. В ней примут участие ведущие компании из России, США, Германии, Исландии, Республики Корея, Норвегии, Японии и Бельгии.

Прибыл посол Зеленого континента

Во Владивосток с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австралии в Москве Джофрей Бентли с супругой.

Последние номера