Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Весы “КамАЗом” не обманешь

На пограничных пунктах пропуска через государственную границу с КНР и пунктах весового контроля на территории Приморья выявлены нарушители правил перевозки грузов. И сделано это при помощи нового штатного оборудования - импортных весов МД-1100.

На пограничных пунктах пропуска через государственную границу с КНР и пунктах весового контроля на территории Приморья выявлены нарушители правил перевозки грузов. И сделано это при помощи нового штатного оборудования - импортных весов МД-1100.

Раньше “разночтение” в данных грузосопроводительных документов и фактической загрузке проверялось на глаз, а сейчас это делается при помощи весов с точностью до 50 кг.

Так в последние дни на переходе “Полтавка” на “КамАЗе”, принадлежащем кооперативу “Весна”, при норме 30 тонн был установлен перегруз 15,6 тонны. Нарушитель транспортного законодательства не только заплатил компенсацию за ущерб, наносимый дороге за сверхнормативную перевозку груза, но и будет привлечен к административной ответственности за превышение предельно допустимых нагрузок на узлы и агрегаты автопоезда, создающие угрозу безопасности дорожного движения.

Автор : Борис ЖУРИЛОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда утекают "зарплатные" деньги?

На 1 июня общий объем просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату составил в крае более 1,6 миллиарда деноминированных рублей, из которых около 70 процентов приходится на отрасли производственного сектора (среди них наибольшая задолженность отмечена в сельском хозяйстве, машиностроении и металлообработке, лесной и деревообрабатывающей, пищевой промышленности, в строительстве, на транспорте и т. д.). Число предприятий, где не платят вовремя зарплату, не сокращается и составляет сейчас около 1000. 2 года не выдают заработную плату в полном объеме в акционерных обществах “Дальморепродукт” и “ВБТРФ”, 11 месяцев - на Хрустальненском ГОКе, от полугода и по нескольку месяцев - на многих других предприятиях края. В промышленности около 16 тыс. работников находятся в отпусках “по инициативе администрации”, на транспорте - 11 тысяч, причем для большинства “отпускников” сохранение заработной платы не предусматривается.

Японские офицеры в гостях у ТОФ

Вчера в Доме офицеров флота началось совещание командования ТОФ с представителями сил национальной самообороны Японии. Стороны обсуждают план совместных российско-японских учений, намеченных на конец июля.

Автопробегом по бездорожью...

Сегодня в 14.00 с центральной площади города стартует “материковый” автомобильный пробег Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Москва.

Прямо по курсу выставка

Завтра во Владивостоке в специализированном павильоне “Приморье-Экспо” открывается вторая международная выставка “Дальинрыбпром-98”. В ней примут участие ведущие компании из России, США, Германии, Исландии, Республики Корея, Норвегии, Японии и Бельгии.

Прибыл посол Зеленого континента

Во Владивосток с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австралии в Москве Джофрей Бентли с супругой.

Последние номера