Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Простите, но запасайтесь буржуйками

Заранее приносят свои извинения жителям Владивостока за возможную неготовность жилого фонда к вступлению в отопительный сезон работники практически всех жилищно-эксплуатационных предприятий города в распространенном через СМИ обращении. Вину за срыв графика подготовки всего хозяйства к грядущей зиме они возлагают на мэрию.

Заранее приносят свои извинения жителям Владивостока за возможную неготовность жилого фонда к вступлению в отопительный сезон работники практически всех жилищно-эксплуатационных предприятий города в распространенном через СМИ обращении. Вину за срыв графика подготовки всего хозяйства к грядущей зиме они возлагают на мэрию.

По их мнению, все реформы ЖКХ, осуществляемые мэрией, сводятся к окончательному развалу жилищно-эксплуатационных предприятий, отказу заключать генеральные договоры на техническую эксплуатацию, ремонт и содержание жилых зданий, а также разрушению договорных отношений между предприятиями ЖКХ и смежниками. Результаты “мудрого” руководства налицо: разорены ПЖЭТы, МУПы, ЖЭУ.

Как утверждают авторы обращения, финансирование их предприятий из городского бюджета практически прекратилось еще в октябре 1996 года, а содержать жилой фонд только за счет платежей населения, составляющих 22-27 процентов от общих затрат, просто невозможно. Из-за отсутствия материальных и финансовых средств они не в состоянии обеспечить работу даже аварийных служб. Тем более что работники ЖКХ не получают зарплату от 5 месяцев до 1 года.

“Мы не занимаемся политическими играми, мы хотим работать на благо жителей города Владивостока и получать своевременно заработную плату”, - подчеркивают коммунальщики города.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда утекают "зарплатные" деньги?

На 1 июня общий объем просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату составил в крае более 1,6 миллиарда деноминированных рублей, из которых около 70 процентов приходится на отрасли производственного сектора (среди них наибольшая задолженность отмечена в сельском хозяйстве, машиностроении и металлообработке, лесной и деревообрабатывающей, пищевой промышленности, в строительстве, на транспорте и т. д.). Число предприятий, где не платят вовремя зарплату, не сокращается и составляет сейчас около 1000. 2 года не выдают заработную плату в полном объеме в акционерных обществах “Дальморепродукт” и “ВБТРФ”, 11 месяцев - на Хрустальненском ГОКе, от полугода и по нескольку месяцев - на многих других предприятиях края. В промышленности около 16 тыс. работников находятся в отпусках “по инициативе администрации”, на транспорте - 11 тысяч, причем для большинства “отпускников” сохранение заработной платы не предусматривается.

Японские офицеры в гостях у ТОФ

Вчера в Доме офицеров флота началось совещание командования ТОФ с представителями сил национальной самообороны Японии. Стороны обсуждают план совместных российско-японских учений, намеченных на конец июля.

Автопробегом по бездорожью...

Сегодня в 14.00 с центральной площади города стартует “материковый” автомобильный пробег Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Москва.

Прямо по курсу выставка

Завтра во Владивостоке в специализированном павильоне “Приморье-Экспо” открывается вторая международная выставка “Дальинрыбпром-98”. В ней примут участие ведущие компании из России, США, Германии, Исландии, Республики Корея, Норвегии, Японии и Бельгии.

Прибыл посол Зеленого континента

Во Владивосток с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австралии в Москве Джофрей Бентли с супругой.

Последние номера