Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

ДВГУ в мировой элите

На базе Сеульского национального университета состоялось ежегодное собрание элитной ассоциации национальных университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. В состав ассоциации входят 25 учебных заведений: ведущие вузы мира из США, Канады, Австралии, Тайваня, Японии, Индонезии, Таиланда, Китая, Новой Зеландии и др.

На базе Сеульского национального университета состоялось ежегодное собрание элитной ассоциации национальных университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. В состав ассоциации входят 25 учебных заведений: ведущие вузы мира из США, Канады, Австралии, Тайваня, Японии, Индонезии, Таиланда, Китая, Новой Зеландии и др.

От России в состав ассоциации был приглашен только один университет - ДВГУ, который и стал членом учредительной ассоциации в 1997 году, а его ректор Владимир Курилов избран членом исполнительного комитета.

На конференции с предложениями о сотрудничестве к ДВГУ обратились такие крупные университеты, как Васэда (Япония), Чулалонгкорнский университет (Таиланд), университет Британской Колумбии (Канада). Новые предложения дополнят тридцать уже действующих международных программ ДВГУ.

С ректорами элитных университетов встретились президент Республики Корея, руководители образовательных государственных систем из Японии и США.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Куда утекают "зарплатные" деньги?

На 1 июня общий объем просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату составил в крае более 1,6 миллиарда деноминированных рублей, из которых около 70 процентов приходится на отрасли производственного сектора (среди них наибольшая задолженность отмечена в сельском хозяйстве, машиностроении и металлообработке, лесной и деревообрабатывающей, пищевой промышленности, в строительстве, на транспорте и т. д.). Число предприятий, где не платят вовремя зарплату, не сокращается и составляет сейчас около 1000. 2 года не выдают заработную плату в полном объеме в акционерных обществах “Дальморепродукт” и “ВБТРФ”, 11 месяцев - на Хрустальненском ГОКе, от полугода и по нескольку месяцев - на многих других предприятиях края. В промышленности около 16 тыс. работников находятся в отпусках “по инициативе администрации”, на транспорте - 11 тысяч, причем для большинства “отпускников” сохранение заработной платы не предусматривается.

Японские офицеры в гостях у ТОФ

Вчера в Доме офицеров флота началось совещание командования ТОФ с представителями сил национальной самообороны Японии. Стороны обсуждают план совместных российско-японских учений, намеченных на конец июля.

Автопробегом по бездорожью...

Сегодня в 14.00 с центральной площади города стартует “материковый” автомобильный пробег Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Москва.

Прямо по курсу выставка

Завтра во Владивостоке в специализированном павильоне “Приморье-Экспо” открывается вторая международная выставка “Дальинрыбпром-98”. В ней примут участие ведущие компании из России, США, Германии, Исландии, Республики Корея, Норвегии, Японии и Бельгии.

Прибыл посол Зеленого континента

Во Владивосток с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австралии в Москве Джофрей Бентли с супругой.

Последние номера