Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Сотрудники ГАИ ловят грабителей

За 11 месяцев текущего года сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ Владивостока помимо множества нарушителей правил дорожного движения задержали 201 преступника, в отношении которых возбуждено 166 уголовных дел. О том, насколько профессионально и самоотверженно действуют в подобных ситуациях “гаишники”, свидетельствует следующий пример.

За 11 месяцев текущего года сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ Владивостока помимо множества нарушителей правил дорожного движения задержали 201 преступника, в отношении которых возбуждено 166 уголовных дел. О том, насколько профессионально и самоотверженно действуют в подобных ситуациях “гаишники”, свидетельствует следующий пример.

На глаза двум парням, разогретым алкоголем и бесцельно шатающимся по Народному проспекту, попался микроавтобус, припаркованный у остановки “Военное шоссе”. В его салоне находились молодой человек и женщина, поэтому завладеть машиной для двоих здоровяков не составило проблемы - хозяев они вышвырнули на тротуар. Но сразу уехать грабителям не удалось: после тщетных попыток тронуться с места оказалось, что машина не совсем исправна...

Параллельно развивались другие события: старший инспектор городской ГАИ Дмитрий Cинявский, сдав службу, возвращался домой. В районе 3-й Рабочей он остановился для мелкого ремонта. В этот момент к нему подъехал “жигуленок”, водитель которого рассказал о грабеже на Народном проспекте. Сообщив о случившемся в дежурную часть ГАИ, Дмитрий рванул на место преступления. К счастью, серый микроавтобус все так же стоял у обочины. Синявский подошел к нему, представился сотрудником госавтоинспекции. Обыкновенная проверка. Взял документы на машину и сразу вытащил ключ из замка зажигания. Человек, сидевший на водительском месте, держался уверенно и стал объяснять что-то насчет товарища, который попросил перегнать автобус на стоянку. А вот нервы пассажира не выдержали - парень, забыв о своем друге, бросился бежать.

Синявский вывел водителя из машины, скрутил его и сдал на руки подъехавшему наряду, который доставил грабителя в Первореченский РОВД. Кстати, в этот же день сотрудники городской госавтоинспекции раскрыли еще один грабеж: двое парней у кинотеатра “Владивосток” сняли с мужчины дубленку. Экипаж ГАИ в составе Капустина, Нечепуренко и Масенина задержал грабителей на Луговой - дубленка была в сумке у одного из них.

Автор : Евгений МЕЩЕРЯКОВ, пресс-центр ГАИ Владивостока

В этом номере:
Ликвидация ПХФЗ рождает будущее фармгорода

Сегодня практически можно подвести черту под “жизнью” Партизанского химико-фармацевтического завода (ПХФЗ). Жизнь эта оказалась очень недолгой, и рассказ о ней не успеет наскучить читателю. Небольшой экскурс в историю.

В рамках политических приличий

В Арсеньеве агитационная кампания в завершающей стадии. Из кандидатов на пост главы муниципального образования наиболее мощно провели ее нынешний мэр Анатолий Шевченко и директор автопредприятия Алексей Савельев.

Объединив свои женские силы...

20 женщин объединились в филиал приморского отделения “Всероссийский женский союз”. Возглавила филиал инженер “Жилкомхоза” Галина Аристова.

Возьми в полет свой бутерброд

Госторгинспекция проверила работу предприятий общественного питания, расположенных на территории владивостокского аэропорта. Пассажиров здесь, как видно, не балуют. Ни в ресторане АОЗТ “Влада”, ни в закусочных ООО “Взлет” и ТОО “Лорант” нет необходимого ассортимента холодных блюд и горячих напитков.

Ишь, буженины захотели...

Права потребителей и правила торговли нынче нарушаются не только на земле, но и в воздухе. Когда в салоне самолета вы приступаете к трапезе, помните - обмануть вас могут даже в самой известной авиакомпании.

Последние номера