Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Комиссар Игорь Алешин

Армия - вне политики. Это политики играют в армию. То в Чечню ее загонят. То без денег оставят. То реформировать затеют, не представляя себе толком, чего хотят добиться. А так, вообще, - оно, конечно, армия у нас вне политики.

 Армия - вне политики. Это политики играют в армию. То в Чечню ее загонят. То без денег оставят. То реформировать затеют, не представляя себе толком, чего хотят добиться. А так, вообще, - оно, конечно, армия у нас вне политики.

...Свой последний пока что орден - “За военные заслуги” заместитель командира дивизии морской пехоты полковник Игорь Алешин получил за Чечню. (Прошу прощения у тех, кто знает о Чечне не понаслышке - слово “последний” там употреблять не принято; обычно говорят “крайний” - “крайний раз”, “крайнее дежурство”...) За что получил орден? За то, что улетел туда со 165-м полком с первым самолетом, а вернулся не самолетом же, как все, а с эшелоном - гнал назад битую технику. За то, что бойцы его не сидели голодные и замерзшие, без свежих газет и писем. За то, что не скулили и не жаловались на судьбу, а даже после ранения отказывались порой идти в медчасть. За то, что ни одного случая мародерства за морской пехотой не значилось - это признавали и чеченцы.

Должность Алешина - замкомдива по работе с личным составом. Раньше это называлось - замполит. Еще раньше - комиссар. Так вот Алешин из того - комиссарского сословия. Не из “паркетных” офицеров, для которых на первом месте не люди, а мероприятия и “галочки”. Мы встретились позапрошлой зимой в Моздоке. И сразу, после первых объятий, Алешин, с черным от постоянного недосыпания лицом, попросил: “Пойди, поговори с бойцами, расскажи о Владивостоке, поддержи их. Мне проще, я - мужик, а они-то еще совсем пацаны...”

Таких, как Алешин, раньше называли - “военная косточка”. Прадед воевал. Дед воевал. Отец - полковник, на пенсии. Алешин с его двумя высшими военными образованиями (Свердловское танковое и академия) - офицер в четвертом поколении. Носят уже форму и два алешинских сына: старший - курсант Новосибирского общевойскового училища, младший - суворовец в Уссурийске.

Есть такая профессия - Родину защищать...

Ему всего 41, а за спиной уже 24 календарных года (“календаря”, как говорят в армии) службы Отечеству. 9 переездов к новым местам службы - Урал, Прибалтика, Венгрия, Дальневосточный округ, последние 4 года - морская пехота. Свою первую в жизни квартиру получил несколько лет назад во Владивостоке - до этого были только гарнизоны...

...В ходе проходящей кампании по формированию городской думы личный состав дивизии морской пехоты выдвинул Игоря Алешина кандидатом в депутаты по 7-му округу (Первореченский район Владивостока). Выдвигали офицеры, которые служат и живут в городе. Выдвигали бойцы, которые уволятся из войск и уедут на родину - в Томск или Воронеж... Разницы, мне кажется, нет. Потому что порядок надо наводить везде.

Если вы живете в 7-м округе и если выборы для вас не пустой звук, поставьте птичку напротив фамилии Алешина. Видит бог, не ошибетесь.

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация ПХФЗ рождает будущее фармгорода

Сегодня практически можно подвести черту под “жизнью” Партизанского химико-фармацевтического завода (ПХФЗ). Жизнь эта оказалась очень недолгой, и рассказ о ней не успеет наскучить читателю. Небольшой экскурс в историю.

В рамках политических приличий

В Арсеньеве агитационная кампания в завершающей стадии. Из кандидатов на пост главы муниципального образования наиболее мощно провели ее нынешний мэр Анатолий Шевченко и директор автопредприятия Алексей Савельев.

Объединив свои женские силы...

20 женщин объединились в филиал приморского отделения “Всероссийский женский союз”. Возглавила филиал инженер “Жилкомхоза” Галина Аристова.

Возьми в полет свой бутерброд

Госторгинспекция проверила работу предприятий общественного питания, расположенных на территории владивостокского аэропорта. Пассажиров здесь, как видно, не балуют. Ни в ресторане АОЗТ “Влада”, ни в закусочных ООО “Взлет” и ТОО “Лорант” нет необходимого ассортимента холодных блюд и горячих напитков.

Ишь, буженины захотели...

Права потребителей и правила торговли нынче нарушаются не только на земле, но и в воздухе. Когда в салоне самолета вы приступаете к трапезе, помните - обмануть вас могут даже в самой известной авиакомпании.

Последние номера