Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Подача воды во Владивосток может быть резко ограничена

Коллектив Артемовского гидроузла направил мэру Владивостока Виктору Черепкову письмо, в котором предупреждает о возможности дальнейшего ограничения подачи питьевой воды в краевой центр.

Коллектив Артемовского гидроузла направил мэру Владивостока Виктору Черепкову письмо, в котором предупреждает о возможности дальнейшего ограничения подачи питьевой воды в краевой центр.

В нем отмечается, что владивостокское муниципальное предприятие “Водопроводно-канализационное хозяйство” - “с 1986 года добивается монопольного распоряжения водными ресурсами юга Приморского края путем ликвидации самостоятельности государственного предприятия “АГУ”. Но поскольку административными методами, да еще и законным путем сие осуществить не удавалось, то “ВКХ” (по мнению работников “АГУ”) с 1992 года решило умышленно задерживать платежи за потребленную воду. На 1 ноября т. г. задолженность составляла уже 8,9 млрд. рублей, и поэтому “АГУ” был вынужден пойти на крайние меры: сократить водоподачу на собственные нужды “ВКХ”.

Однако за прошедшие после этого 3 недели на счета Артемовского гидроузла не поступило ни рубля. К тому же руководители МПП “Водопроводно-канализационное хозяйство” ни словом не обмолвились о принимаемых мерах по погашению задолженности. Даже в минимально необходимых размерах, требуемых на выплату коллективу “АГУ” зарплаты за последние 8 месяцев и обеспечение бесперебойного водоснабжения Владивостока, Артема и Надеждинского района.

Заявление же Валерия Кудряшова о том, что возглавляемое им МПП “ВКХ” не в состоянии платить Артемовскому гидроузлу, является (опять-таки по мнению сотрудников “АГУ”) откровенным цинизмом. Ибо стоимость воды, поставляемой во Владивосток “АГУ”, составляет всего лишь 4,4 процента от тарифа на эту же воду, доставляемую МПП “Водопроводно-канализационное хозяйство” своим городским потребителям.

Автор : Владимир ЕВГЕНЬЕВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация ПХФЗ рождает будущее фармгорода

Сегодня практически можно подвести черту под “жизнью” Партизанского химико-фармацевтического завода (ПХФЗ). Жизнь эта оказалась очень недолгой, и рассказ о ней не успеет наскучить читателю. Небольшой экскурс в историю.

В рамках политических приличий

В Арсеньеве агитационная кампания в завершающей стадии. Из кандидатов на пост главы муниципального образования наиболее мощно провели ее нынешний мэр Анатолий Шевченко и директор автопредприятия Алексей Савельев.

Объединив свои женские силы...

20 женщин объединились в филиал приморского отделения “Всероссийский женский союз”. Возглавила филиал инженер “Жилкомхоза” Галина Аристова.

Возьми в полет свой бутерброд

Госторгинспекция проверила работу предприятий общественного питания, расположенных на территории владивостокского аэропорта. Пассажиров здесь, как видно, не балуют. Ни в ресторане АОЗТ “Влада”, ни в закусочных ООО “Взлет” и ТОО “Лорант” нет необходимого ассортимента холодных блюд и горячих напитков.

Ишь, буженины захотели...

Права потребителей и правила торговли нынче нарушаются не только на земле, но и в воздухе. Когда в салоне самолета вы приступаете к трапезе, помните - обмануть вас могут даже в самой известной авиакомпании.

Последние номера