Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Мини-опрос “В”: “Новые русские”: какой смысл вы вкладываете в это понятие?

- “Новые русские”, увы, прежде всего люди невысокого интеллектуального уровня, они быстро и зачастую незаконно приобрели большие деньги и материальное благополучие, это люди, которые мало читают, а если читают, то даже не литературу по экономике и управлению, а лишь колонку информации о курсе валюты, и имена Чехова, Тургенева и Пушкина - для них лишь далекое воспоминание из школьных лет...
Зинаида КОВАЛЕНКО, зав. отделом прогнозирования и развития библиотечного дела Приморского края краевой публичной библиотеки им. Горького:

- “Новые русские”, увы, прежде всего люди невысокого интеллектуального уровня, они быстро и зачастую незаконно приобрели большие деньги и материальное благополучие, это люди, которые мало читают, а если читают, то даже не литературу по экономике и управлению, а лишь колонку информации о курсе валюты, и имена Чехова, Тургенева и Пушкина - для них лишь далекое воспоминание из школьных лет...

Борис КИСЕЛЕВ, зам. директора ТОО “Просвет”:

- Выражение “новый русский” для меня наполнено положительным смыслом. Это человек, который думает категориями будущего, желает процветания не только себе, но и окружающим, потому что когда вокруг него процветают, то и у него бизнес хорошо идет. А значит, и Россия должна процветать. Так что “новые русские” думают не о себе, а о благе всех.

Лев КНЯЗЕВ, писатель:

- Для меня “новые русские” - люди, которые, отбросив совесть, быстро стали богатыми. Русские по своей национальной сути совестливый народ. Но уж если человек способен отбросить совесть, то разбогатеть ему нетрудно - он организует какую-нибудь “пирамиду”, влезет в авантюру, даже на убийство пойдет. А люди у нас доверчивы.

У меня в Америке есть друг Леонид Полевой, потомок тех самых Полевых, что в пушкинские времена издавали журнал “Московский телеграф”. Он говорил мне как-то, что постоянно читает в газетах, как на Запад хлынули русские, в том смысле, что вся мафия русская, весь воровской мир теперь там обосновался, превзойдя по подлости самых изобретательных и известных негодяев мира. Как же он возмущался: да нет там почти русских фамилий! Конечно, есть и среди русских преступники, но “новых русских” я бы не русскими называл, а русскоязычными.

Нина ХАЛИМОВА, завуч школы

№ 46, и Наталья НОВИК, завуч школы № 17 (говорят, дополняя друг друга):

- Эти люди сумели приспособиться, что-то отбросить, какие-то ценности, переступить через что-то - наверное, это неплохо, так и надо. Только мы так не можем. Для нас дети, работа, моральные устои - все из прежних лет осталось, ничего не поделаешь. Плохо только, что эти самые “новые русские” все как-то больше о себе пекутся, не о стране. Меценатов среди них, увы, почти нет.

Сергей ДАРЬКИН, генеральный директор компании “Ролиз”:

- По моему мнению, “новые русские” - это те люди, которые попытались изменить ход событий и историю России.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация ПХФЗ рождает будущее фармгорода

Сегодня практически можно подвести черту под “жизнью” Партизанского химико-фармацевтического завода (ПХФЗ). Жизнь эта оказалась очень недолгой, и рассказ о ней не успеет наскучить читателю. Небольшой экскурс в историю.

В рамках политических приличий

В Арсеньеве агитационная кампания в завершающей стадии. Из кандидатов на пост главы муниципального образования наиболее мощно провели ее нынешний мэр Анатолий Шевченко и директор автопредприятия Алексей Савельев.

Объединив свои женские силы...

20 женщин объединились в филиал приморского отделения “Всероссийский женский союз”. Возглавила филиал инженер “Жилкомхоза” Галина Аристова.

Возьми в полет свой бутерброд

Госторгинспекция проверила работу предприятий общественного питания, расположенных на территории владивостокского аэропорта. Пассажиров здесь, как видно, не балуют. Ни в ресторане АОЗТ “Влада”, ни в закусочных ООО “Взлет” и ТОО “Лорант” нет необходимого ассортимента холодных блюд и горячих напитков.

Ишь, буженины захотели...

Права потребителей и правила торговли нынче нарушаются не только на земле, но и в воздухе. Когда в салоне самолета вы приступаете к трапезе, помните - обмануть вас могут даже в самой известной авиакомпании.

Последние номера