Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

газета "Владивосток" №4098 от 16 марта 2017

Ни чеков, ни слова по-русски
Ни чеков, ни слова по-русски

Парковаться возле дома не только накладно, но и опасно

«Еруслан» распилят за долги
«Еруслан» распилят за долги

​Последним портом для китайского сухогруза «Еруслан», похоже, станет Славянка.

Заместителям мэра добавили обязанностей. Временных

В Устав Владивостока предложены поправки: временно отстраненного главу администрации города будут замещать его замы. Очередность их работы в статусе «и.о.» определит сам глава приморской столицы.

Во Владивостоке расскажут о популярном среди подростков хобби

В муниципальной молодежной библиотеке «БУК» пройдет лекция на тему «Косплей. Что, кроме костюма?», сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы.

Аграрии уже в поле
Аграрии уже в поле

Сельчане Приморья приступили к весенне-полевым работам. На сегодня уже посеяно девять гектаров пшеницы.

ГИБДД объявило о тотальной проверке

В Приморье 21 марта планируют провести массовые проверки водителей с целью выявления нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Мясо с грязью нам не нужно

Не везде в Приморье сельскохозяйственные ярмарки проводятся так же успешно и при таком же строгом контроле проверяющих органов, как во Владивостоке.

Приморцев будут звать на Филиппины и Гуам

Владивосток готовится принять гостей Третьего Тихоокеанского туристского форума. Как уже писал «В», он пройдет в столице Приморья с 18 по 21 мая и соберет ведущих специалистов туротрасли со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Кордон» и «Крис-С» пополнили казну на 62 млн рублей

С начала года более 114 тысяч штрафов выписано за превышение скорости в Приморье на сумму 62 млн рублей.

Как звучит Владивосток?

Кипрский композитор Мариос Иоанну Элиа, ставший первым резидентом центра современного искусства «Заря» в области музыки, запускает проект «Звуки Владивостока». Его цель – создать акустический и визуальный портрет города, сообщила пресс-служба ЦСИ. В проекте примут участие местные институции, различные объединения и группы, а также жители города.

Россыпь золота в Приморье выставили на торги

Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (Дальнедра) объявил аукцион на право разведки и добычи рассыпного золота на участке «Дерсу» в Приморском крае, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сайт РФ для размещения информации о проведении торгов.

Дороги, усеянные драгметом

В Приамурье будут судить местную жительницу за хранение слитков золота на 19 млн рублей.

Пиво и медовуху возьмут на онлайн-контроль

Продавцы пива, сидра и медовухи должны будут установить онлайн-кассы.

Налогоплательщиков ждут в городских МФЦ
Налогоплательщиков ждут в городских МФЦ

В многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Владивостока 17 марта пройдет день открытых дверей для налогоплательщиков.

Запасы – норме. Тепло – без сбоев
Запасы – норме. Тепло – без сбоев

Отопительный сезон во Владивостоке проходит в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Пластиковые пакеты заменили расписными сумками

Во Владивостоке стартовал сезон экологических мероприятий для школьников. На днях для учеников младших классов состоялись уроки на тему «Долой полиэтиленовые пакеты!», сообщили в пресс-службе мэрии.

Дворники заплатят штраф за неубранный мусор

На минувшей неделе члены административных комиссий Владивостока рассмотрели 57 протоколов об административных правонарушениях. По итогам заседаний нарушителям законодательства выписаны штрафы на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Транспортную компанию наказали за невыход автобусов на линию
Транспортную компанию наказали за невыход автобусов на линию

Сразу два уведомления о наложении штрафа направлено в адрес руководства компании «Скорость» во Владивостоке. Они оформлены в управлении транспорта администрации города за нарушение водителями предприятия графика движения и недовыпуск автобусов на линию.

Чтобы никто не чувствовал себя неловко...

Инцидент на телешоу «Минута славы» с танцором Евгением Смирновым (судьи проекта Рената Литвинова и Владимир Познер, напомним, предложили ему «не эксплуатировать» инвалидность) вызвал новые дискуссии, как правильно общаться с людьми с такими особенностями. Что можно, а чего нельзя говорить человеку с инвалидностью, нормально ли в его присутствии обсуждать его ситуацию и говорить о том, что он может или не может делать?

Квоты на ПЭТ увеличили в два раза

Более 200 приморцев прошли позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) в медицинском центре ДВФУ с начала 2017 года.

Пустая голова

– Даже не знаю, что и делать, – расстроенно говорила молодая – лет 35 – мама, усаживая в кресло в парикмахерской дочку лет 10. – Волосы стараемся растить, а они у нее такие тусклые и ломкие… Может, вы подскажете, в чем тут дело?

Задолжали бюджет края

Долги жителей и предприятий края сравнялись с годовым содержанием региона

Турсектор заподозрили в выводе денег

Объем теневых операций на туристическом рынке в 2016 году в России составил от 48 млрд до 60 млрд рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

Каникулы – время музыкальное

Приморская сцена Мариинского театра продолжает развивать одно из приоритетных направлений деятельности – работу с детской аудиторией. Во время весенних каникул здесь будет представлен новый проект «Каникулы в Мариинском».

На выставке вас ждут пижамы

«Пижамная революция» – так называется открывшаяся на днях в галерее современного искусства «Арка» выставка дизайнера Маши Ламзиной. Центральными работами экспозиции стали большие текстильные инсталляции.

Мотив семьи Морозовых

В залах Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте, 12 начала работу выставка «Изостудия. Федор и Людмила Морозовы». Вниманию зрителей представлено около 40 картин известных приморских художников. Выставка посвящена памяти Людмилы Ивановны и 70-летию Федора Михайловича.