Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Лучший помощник таможенника – с хвостом

Итоги работы кинологических подразделений дальневосточных таможен за 2016 год подвели на совещании, которое прошло во Владивостоке.

На пунктах пропуска таможен Дальневосточного региона, по информации пресс-центра ведомства, несут свою ответственную службу 78 служебных собак. Они ищут наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества, объекты дикой флоры и фауны, дериваты, а также табачную продукцию и валюту, которые пытаются провезти контрабандой. Чуткий собачий нос используется при проведении таможенного контроля и оперативных мероприятий.

За прошедший год специалисты-кинологи дальневосточных таможен с помощью своих подопечных выявили 282 факта незаконного перемещения запрещенных препаратов и подконтрольных товаров.

Чаще всего четвероногие таможенники помогали предотвратить незаконный вывоз из страны объектов дикой флоры и фауны, их дериватов. За год выявлен 131 факт. Среди задержанных объектов женьшень, части тигра, медведя, копытных животных и древесных лягушек, трепанг, гриб чага, охраняемые законом пресноводные рыбы. Табачную продукцию, сокрытую от таможенного контроля, служебные собаки обнаружили 96 раз. В 20 случаях были обнаружены наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества. Заметим, что лучшей по количеству обнаружений наркотических средств и сильнодействующих веществ стала кинолог Марина Лимонова (Владивостокская таможня) со своим четвероногим партнером.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Кое-что о Еве
Кое-что о Еве

Прекрасную Даму владивостокские художники искали в комсомолке, работнице и делегатке

На оборонном заводе похолодало

С неприятностей началось послепраздничное утро на заводе «Радиоприбор». Дальневосточная генерирующая компания объявила об ужесточении ограничения в подаче тепловой энергии оборонному предприятию. Энергетики вводят полное ограничение режима потребления трех производственных корпусов завода, которые не участвуют в технологических процессах. На сегодняшний день предприятие является крупнейшим должником среди промышленных потребителей Приморья, общая сумма неплатежей превысила критическую отметку в 24 миллиона рублей.

Цветы на обочине
Цветы на обочине

Вчера утром – 9 марта – спешащие на работу владивостокцы могли еще наблюдать оптимистично настроенных продавцов тюльпанов с автомобильных прилавков. Эти ребята с 7 марта заполонили буквально все площади и бойкие места города, а уж 8 Марта фактически не было во Владивостоке места, где не стояла бы в радиусе пятисот метров машина с шариками на крыше, наполненная тюльпанами…

Ничья в пользу «Луча-Энергии»

В праздничный день 8 Марта стартовала весенняя часть первенства Футбольной национальной лиги России сезона 2016-17. Из первых десяти поединков семь завершились вничью. Это значит, что клубы после зимних каникул еще не вошли в напряженный ритм турнирной борьбы.

Лучший помощник таможенника – с хвостом

Итоги работы кинологических подразделений дальневосточных таможен за 2016 год подвели на совещании, которое прошло во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета