Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

газета "Владивосток" №4095 от 10 марта 2017

Кое-что о Еве
Кое-что о Еве

Прекрасную Даму владивостокские художники искали в комсомолке, работнице и делегатке

Цветы на обочине
Цветы на обочине

Вчера утром – 9 марта – спешащие на работу владивостокцы могли еще наблюдать оптимистично настроенных продавцов тюльпанов с автомобильных прилавков. Эти ребята с 7 марта заполонили буквально все площади и бойкие места города, а уж 8 Марта фактически не было во Владивостоке места, где не стояла бы в радиусе пятисот метров машина с шариками на крыше, наполненная тюльпанами…

На оборонном заводе похолодало

С неприятностей началось послепраздничное утро на заводе «Радиоприбор». Дальневосточная генерирующая компания объявила об ужесточении ограничения в подаче тепловой энергии оборонному предприятию. Энергетики вводят полное ограничение режима потребления трех производственных корпусов завода, которые не участвуют в технологических процессах. На сегодняшний день предприятие является крупнейшим должником среди промышленных потребителей Приморья, общая сумма неплатежей превысила критическую отметку в 24 миллиона рублей.

Ничья в пользу «Луча-Энергии»

В праздничный день 8 Марта стартовала весенняя часть первенства Футбольной национальной лиги России сезона 2016-17. Из первых десяти поединков семь завершились вничью. Это значит, что клубы после зимних каникул еще не вошли в напряженный ритм турнирной борьбы.

Лучший помощник таможенника – с хвостом

Итоги работы кинологических подразделений дальневосточных таможен за 2016 год подвели на совещании, которое прошло во Владивостоке.

Пояс шахида не спас от полиции

По горячим следам в Уссурийске сотрудниками полиции был задержан мужчина, ограбивший банк, пригрозив самоподрывом.

Треть всего бизнеса России принадлежит женщинам

Более половины предпринимательниц создают свое дело после рождения ребенка, чтобы его обеспечить

Вагон для праздничного настроения

В честь Международного женского дня во Владивостоке на линию вышел празднично оформленный муниципальный трамвай, сообщили в пресс-службе администрации города.

Торжества продолжатся в субботу

Праздничную программу, приуроченную к Международному женскому дню, представят в поселке Трудовое.

Мы посеяли горох…
Мы посеяли горох…

Второй урок в школе овощеводов Владивостока будет посвящен вопросам выращивания бобовых культур, сообщили в пресс-службе мэрии.

Подростков научат, как открыть собственное дело

Во Владивостоке стартует проект молодежного предпринимательства «Бизнес-лаборатория».

Соблюдение расписания автобусных маршрутов – под контролем городских властей

Сразу три компании оштрафованы во Владивостоке за нарушение договора о регулярных перевозках.

Дело о «синяке честного детектива»: что важного сказал последний свидетель?

Близятся к финалу слушания по уголовному делу о нападении на репортера канала ВГТРК (Москва) Павла Брыкина, якобы избитого сотрудниками охраны Владивостокского бутощебеночного завода, которым руководит Андрей Пушкарев, брат главы Владивостока, находящегося под арестом. Как ожидается, 14 марта во Фрунзенском районном суде будет предоставлено последнее слово подсудимым.

Полиция отфутболила? Идите на единый портал Генпрокуратуры

Полтора миллиона нарушений в сфере учета преступлений допустили в прошлом году правоохранительные органы РФ. Именно столько фактов выявила Генеральная прокуратура. Чтобы решить эту проблему, надзорное ведомство создает электронный сервис, через который можно будет сообщать о преступлениях, информирует «Российская газета».

Декрет о земле на новый лад

Тема дальневосточного гектара в последнее время является одной из самых популярных в стране. В фанфары трубят федеральные и региональные власти всех мастей, заходы на сайт НаДальнийВосток.РФ исчисляются уже миллионами, а в народе слагают анекдоты (впрочем, об этом в конце колонки).

Позвольте вас на тур вальса…
Позвольте вас на тур вальса…

Всех влюбленных в вальс приглашает на концерт 23 марта эстрадный оркестр Морского университета.

Смотрел ли ты на Владивосток?

Март – последний месяц, в течение которого каждый житель или гость приморской столицы, сделавший в 2016 году в нашем городе фотографии, может отправить их на фотоконкурс «Посмотри на Владивосток».

Мост из Японии построят. Музыкальный

Вечер «Культурный мост Россия – Япония» с участием молодых солистов из Японии и симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра пройдет во Владивостоке 16 марта.

Царя обезьян ждет суровый 17-й год

Пять премьер подготовила новая кинонеделя во Владивостоке