Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Приморские спасатели в “законе”

Постановлением губернатора Приморья Евгения Наздратенко утверждено Положение о главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в крае.

Постановлением губернатора Приморья Евгения Наздратенко утверждено Положение о главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в крае.

Как сообщил корреспонденту “В” первый заместитель начальника главного управления полковник Александр Сидоренко, данное постановление согласовано с министром по делам ГО и ЧС Сергеем Шойгу, и таким образом Приморское управление стало одним из первых, официально утвержденных в России. Кстати, после официального утверждения статуса управлению стало гораздо легче работать с юридической точки зрения.

В основные задачи управления входит разработка положений по реализации государственной политики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, участие в реализации принятых по ним решений. Одними из основных функций подразделений ГО и ЧС являются оказание помощи при чрезвычайных ситуациях, поисково-спасательные работы, организация подготовки по гражданской обороне.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

В этом номере:
Энергетики “не в силах вахту стоять”

Чрезвычайная ситуация складывается в энергетике Приморья: вследствие отказа оперативных смен электростанций края принять другую смену, что является своеобразной формой протеста против невыплаты зарплаты, со вчерашнего дня начались массовые отключения потребителей от электричества. Пока дело не дошло до прекращения снабжения электричеством родильных домов, больниц, хлебозаводов, тюрем и прочих предприятий жизнеобеспечения, но это может произойти в любой момент.

"Прогресс" остановлен

Авиакомпания "Прогресс" прекратила какие-либо производственные работы: отключен ток из-за длительной неуплаты долгов за потребленную электроэнергию. На 1 июля задолженность перед энергетиками составила более 13 млн. деноминированных рублей.

Первая международная ласточка “Владивосток-авиа”

Вчера приморская компания “Владивосток-авиа” впервые в своей истории выполнила международный рейс под собственным флагом. Вылету самолета “Ту-154” из Владивостока в Тояму предшествовали торжественная церемония в аэропорту и пресс-конференция.

Наш поклон толковым инспекторам

Вчера неосторожные водители первым делом поздравляли остановивших машину инспекторов, ведь 3 июля - день создания 62 года назад ОРУДа, впоследствии превратившегося в ГАИ.

Город поднимает паруса

Центральным спортивным событием предстоящих двух дней во Владивостоке станет открывающаяся сегодня большая парусная регата.

Последние номера