Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Почтовый переулок избавляется от новодела

К сносу одного из самых скандальных самостроев последних лет – многоэтажки в Почтовом переулке во Владивостоке приступил подрядчик, сообщили в пресс-службе края.

В присутствии судебных приставов был срезан замок на воротах, преграждающих вход в самострой, и рабочие с инструментами прошли внутрь – так начался снос незаконной постройки, самовольно возведенной возле объекта культурного наследия – усадьбы Смитов, а в народе просто дома Элеоноры Прей, прославившей Владивосток на весь мир своими письмами.

Как отметил руководитель инспекции государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Михаил Заиченко, эта история началась в 2012 году, когда застройщик, ООО «Технопарк», получил разрешение на реконструкцию двухэтажного гаража площадью 170 квадратных метров. В процессе строительства застройщик самовольно увеличил этажность здания и возвел семиэтажную постройку в отсутствие разрешительной документации. Инспекция госстройнадзора неоднократно штрафовала нелегитимную стройку. Общая сумма штрафов, наложенных на застройщика, составляет более семи миллионов, но это не останавливало ООО. Спор о легитимности стройки долгое время решался в судебных инстанциях, и вот справедливость восторжествовала – все решения суда были на стороне госстройнадзора. Был найден подрядчик, и снос начался.

По сути, это, подчеркивают специалисты, прецедент в истории региона, манифест против точечной застройки, который позволит сохранить исторический центр города.

Все затраченные на демонтаж деньги, в том числе на разработку проекта, будут взысканы с застройщика. По словам представителя подрядчика, заместителя директора компании «Восточные ворота» Игоря Феоктистова, условия плотной городской застройки, стесненная площадка и непосредственная близость памятника архитектуры не позволяют применить крупногабаритную технику, поэтому здание будет разбираться в ручном режиме изнутри. В соответствии с госконтрактом на демонтаж отведено 90 суток.

  

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какая она – сильная половина края
Какая она – сильная половина края

В Приморье «нарисовали» мужской портрет типичного жителя региона

Спорткомплекс ждет инвесторов

Спортивный центр в районе Снеговой Пади должен был стать гордостью Владивостока. Однако стройка стоит без движения уже не один месяц.

«Еруслан» нашел свое пристанище в Славянке
«Еруслан» нашел свое пристанище в Славянке

«Еруслан» покинул Амурский залив – аварийное, находящееся на грани затопления судно наконец-то отбуксировано в Славянский судоремонтный завод.

Мониторинг не выявил опасности для соседних зданий

На улице Станюковича во Владивостоке продолжается прокладка временной теплотрассы. Специалисты установили бетонные опоры, на которые укладывают альтернативную теплосеть.

В школе садоводов не ставят оценки. Но расставляют акценты

В городской школе садоводов, организованной при поддержке администрации Владивостока, завершился цикл лекций по цветоводству и ландшафтному дизайну, начатый еще в ноябре. Для многих дачников уже стало потребностью приходить по пятницам на занятия.

Последние номера
газета
газета
газета
газета