Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Улицу Русскую избавили от опасного общепита

В столице Приморья продолжается снос незаконных построек
Улицу Русскую избавили от опасного общепита

На этот раз с улицы Русской убрали павильон, где располагалось кафе быстрого питания. По словам специалистов административно-территориального управления Советского района Владивостока, это одно из самых крупных самовольно возведенных строений, которые были демонтированы в городе, – площадь кафе составляла порядка 30 квадратных метров.

Улицу Русскую во Владивостоке постепенно очищают от незаконно возведенных павильонов, в которых разместились общепитовские и торговые точки. Поводом для того, чтобы именно на эту забегаловку обратили свое внимание контролирующие органы, стали жалобы горожан, недовольных качеством продаваемой еды.

Последовала проверка, сначала Роспотребнадзора, затем – муниципальных властей, в ходе которой выяснилось, что у владельцев точки общепита отсутствовали правоустанавливающие документы. Это значит, что земельный участок занят незаконно.

К слову, жалобы горожан были вполне обоснованны: кафе работало в откровенно антисанитарных условиях – объект даже не был подключен к инженерным коммуникациям.

Устранить нарушения самостоятельно собственник точки общепита отказался, поэтому в соответствии с распоряжением администрации Владивостока незаконный объект демонтирован силами подрядной организации.

– Объект снесен за счет бюджетных средств, – пояснил руководитель коммунальной службы административно-территориального управления Советского района Михаил Бобин. – Строение большое, поэтому демонтаж начали с разбора конструкций, которые затем должны быть вывезены на арестплощадку.

Теперь, чтобы забрать свое имущество, владельцу необходимо будет представить все правоустанавливающие документы, а также оплатить стоимость демонтажа и хранения объекта.

По словам специалистов, редко когда имущество задерживается на арестплощадке. Впрочем, такие большие объекты и сносят нечасто. В минувшем году, например, был демонтирован цветочный павильон немного меньшего объема. Он, кстати, также располагался в районе Русской, 46, где работало и демонтированное кафе.

Напоминаем, что во Владивостоке продолжается работа по ликвидации объектов, которые незаконно установлены, портят вид улиц и дворов. Такие объекты выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов либо по жалобам жителей. Информация о выявленных объектах публикуется на официальном сайте администрации Владивостока. Только за одну неделю в городе демонтирован 21 объект.

Автор : Лика ТКАЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Улицу Русскую избавили от опасного общепита
Улицу Русскую избавили от опасного общепита

В столице Приморья продолжается снос незаконных построек

«Эра-ГЛОНАСС»: насильно мил не будешь
«Эра-ГЛОНАСС»: насильно мил не будешь

Приморцы считают, что кнопка SOS должна быть добровольным выбором

На коньках и на колесах  – мимо Папенберга
На коньках и на колесах – мимо Папенберга

В минувшие выходные на льду бухты Новик рядом с островом Русским в четвертый раз прошла ставшая уже традиционной и даже символичной для Владивостока гонка «Тур де Папенберг».

«Еруслан»: 10 сантиметров до катастрофы

В минувшие выходные в акватории Амурского залива едва не разразилась экологическая катастрофа – многострадальное судно «Еруслан», брошенное собственником на произвол судьбы посреди залива и разграбленное сборщиками металла, стало тонуть.

Приморцы в «пилоте»

​Руководителей предприятий Владивостока готовят к переходу на пилотный проект фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты».

Последние номера
газета
газета
газета
газета