Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Лев и пума – год как не разлей вода

Необычный юбилей отметят в конце февраля в зоопарке «Чудесный», что находится под Уссурийском.

Уже год, как африканский лев Аристо живет в одном вольере с канадской пумой Принцем Фору, и хищники не просто мирно сосуществуют, но и стали друзьями!

Лев Аристо поселился в зоопарке «Чудесный» в конце декабря 2015 года. Тогда ему было четыре месяца. Пума Принц Фору переехал в приморский зоопарк в конце января 2016-го.

После того как животные пробыли на карантине, руководство зоопарка приняло решение попробовать подружить их, поселив их в один вольер.

– Тогда и Аристо, и Фору были совсем маленькие, им было примерно по 4–5 месяцев, поэтому вреда друг другу они бы не причинили, к тому же мы всегда были рядом, – говорит директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова. – К нашей радости, Фору и Аристо сразу же подружились, начали играть друг с другом, а потом даже принимать пищу стали вместе.

За год хищники заметно подросли, каждый набрал в весе около 50 килограммов. За это время у них не произошло ни одной стычки, напротив, дружба животных окрепла. Они до сих продолжают делить один вольер, спать вместе в утепленном домике и играть друг с другом.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В философских лабиринтах
В философских лабиринтах

Задуматься о том, что вся жизнь – игра, заставляет новая выставка в Союзе художников

Строили дом – обрушили дорогу…
Строили дом – обрушили дорогу…

Инспекция государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края назвала возможные причины обрушения подпорной стены и части автомобильной дороги в районе Эгершельда во Владивостоке.

Лев и пума – год как не разлей вода

Необычный юбилей отметят в конце февраля в зоопарке «Чудесный», что находится под Уссурийском.

Серебро у нашего студента

Студент ДВФУ Гегам Манавазян завоевал серебряную медаль Кубка мира по кудо, который завершился в Мумбаи (Индия).

Коня на скаку не остановит, но приставам накостыляет

Безобразный дебош устроила жительница Уссурийска, когда судебные приставы попытались изъять у нее имущество в счет неоплаченного долга.

Последние номера
газета
газета
газета
газета