Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

У обожженного мальчика есть шанс, но нет крови и лекарств

Почти 80 процентов кожи обожжено у 8-летнего Жени Хромова, за жизнь которого борются врачи краевого ожогового центра, что в Дальневосточной центральной бассейновой больнице на Чайке.

Почти 80 процентов кожи обожжено у 8-летнего Жени Хромова, за жизнь которого борются врачи краевого ожогового центра, что в Дальневосточной центральной бассейновой больнице на Чайке.

Женя тяжело поражен электрическим током. Взрослые недоглядели, не заметили, как мальчик решил перелезть через вагон на железнодорожной станции. От удара током силой 27 тысяч вольт ребенка, уже горящего, сбросило с вагона на землю.

- И все-таки шанс спасти Женю есть, - сказал корреспонденту “В” исполняющий обязанности заведующего ожоговым отделением Александр Лебедев. - Но нужна донорская кровь, необходимы специальные гели и другие недешевые медикаменты, а вы знаете, как сегодня финансируются больницы. Вот если бы горожане помогли нам в спасении Жени...

Кровь 3-й группы с положительным резус-фактором можно сдать на городской станции переливания крови или непосредственно в больнице на Чайке. Представители фармацевтических фирм, аптек могут узнать, какие медикаменты требуются для обожженного ребенка, позвонив по тел. 315-439 Александру Евгеньевичу Лебедеву. По этому же телефону всем добрым людям скажут, каким образом внести деньги, необходимые на спасение мальчика.

Когда этот номер газеты подписывался в печать, Женя Хромов был жив, возле него неотлучно находились врачи и медсестры...

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Пивоиндустрия Приморья” опять с медалями

“Пивоиндустрия Приморья” продолжает поднимать свой авторитет в России. Из Сочи, где состоялся международный конкурс пива и напитков “Сочи-98”, пришло приятное известие - владивостокские пивовары добились успеха. Оба представленные на суд жюри новых сорта темного пива “Форпост” и “Боцман” удостоились высоких наград. “Форпост” получил золотую медаль, а “Боцман” - “серебро”. Сегодня наш собеседник - генеральный директор ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, депутат краевой думы Валентин ЛОГНЕНКО

История города из семейного альбома

Вчера не только у памятника первому городскому голове Якову Семенову и у других мемориалов, но и в местных библиотеках отметили 138-й день рождения Владивостока.

Чарует нас меццо-сопрано

Сегодня владивостокские ценители классического вокала непременно придут в дом-музей семьи Сухановых на концерт Елены Морозовой.

Потребкооперация выжила и торгует

Завтра - Международный день кооперации.

Американцы привезли независимость

Вчера во Владивосток с деловым визитом прибыл штабной корабль 7-го флота США “Блю Ридж” под флагом командующего флотом вице-адмирала Роберта Наттера.

Последние номера