Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Отец “напутствовал” рекрута ножом

Для призывника из поселка Фабричного Кавалеровского района проводы в армию после своеобразного “напутствия” отца закончились на больничной койке: в пылу пьяной ссоры он пырнул сына ножом. Парень получил проникающее ранение грудной клетки, задет важный нерв.

Для призывника из поселка Фабричного Кавалеровского района проводы в армию после своеобразного “напутствия” отца закончились на больничной койке: в пылу пьяной ссоры он пырнул сына ножом. Парень получил проникающее ранение грудной клетки, задет важный нерв.

Отец приходит в себя в камере отделения милиции, а несостоявшийся новобранец в тяжелом состоянии помещен в хирургическое отделение больницы, где врачи пытаются вернуть ему здоровье. Дай бог им успеха, хотя вполне возможно, что парень, как говорится, “отслужился” - полученное ранение может повлиять в дальнейшем на работу плеча.

Военный комиссар Кавалеровского района Вячеслав Корчуганов, комментируя происшествие, рассказал, что по-русски бурные проводы в солдаты довольно часто заканчиваются криминалом. Поножовщина между отцом и сыном это, конечно, исключительный случай, но из каждой партии призывников после проводин, как правило, 2-3 начинают службу в “каталажке”. А потом в зависимости от тяжести совершенного либо отправляются утром под конвоем милиции на призывной пункт, либо остаются ждать суда.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Пивоиндустрия Приморья” опять с медалями

“Пивоиндустрия Приморья” продолжает поднимать свой авторитет в России. Из Сочи, где состоялся международный конкурс пива и напитков “Сочи-98”, пришло приятное известие - владивостокские пивовары добились успеха. Оба представленные на суд жюри новых сорта темного пива “Форпост” и “Боцман” удостоились высоких наград. “Форпост” получил золотую медаль, а “Боцман” - “серебро”. Сегодня наш собеседник - генеральный директор ОАО “Пивоиндустрия Приморья”, депутат краевой думы Валентин ЛОГНЕНКО

История города из семейного альбома

Вчера не только у памятника первому городскому голове Якову Семенову и у других мемориалов, но и в местных библиотеках отметили 138-й день рождения Владивостока.

Чарует нас меццо-сопрано

Сегодня владивостокские ценители классического вокала непременно придут в дом-музей семьи Сухановых на концерт Елены Морозовой.

Потребкооперация выжила и торгует

Завтра - Международный день кооперации.

Американцы привезли независимость

Вчера во Владивосток с деловым визитом прибыл штабной корабль 7-го флота США “Блю Ридж” под флагом командующего флотом вице-адмирала Роберта Наттера.

Последние номера