Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

У дома Элеоноры снесут самострой

Определенный прогресс достигнут в деле борьбы с незаконно построенной у дома Элеоноры Прей многоэтажкой. Как сообщила пресс-служба края, определен подрядчик, который демонтирует незаконный самострой.
У дома Элеоноры снесут самострой

Снос семиэтажной постройки возле памятника культуры «Усадьба Смитов» в Почтовом переулке, 5в во Владивостоке начнется после заключения госконтракта, ведь всеми судебными инстанциями высотка у дома Прей признана самостроем. Согласно условиям контракта подрядчику дается на снос 90 суток, причем работы должны вестись с соблюдением всех технологических условий, ведь бетонная коробка построена в непосредственной близости к зданию XIX века, представляющему культурно-историческую ценность, а также находится в зоне плотной городской застройки.

Напомним, что в 2014 году ООО «ТехноПарк» и ООО «Мария-Сервис» начали строительство объекта в Почтовом переулке рядом с домом Элеоноры Прей, имеющим статус объекта культурного наследия. В результате нескольких судебных процессов строительство было признано незаконным.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Зимним дорогам прописали холодный асфальт
Зимним дорогам прописали холодный асфальт

Очаги аварийности наступления строительного сезона ждать не могут

Командующий ВДВ РФ прибыл в Приморье с проверкой

В нашем регионе с инспекционной поездкой сейчас находится командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Дед Мороз теперь наш, местный
Дед Мороз теперь наш, местный

Резиденция зимнего волшебника открылась в приморской Изумрудной долине, сообщила пресс-служба края.

Юные таланты снимают кино  по своим сценариям
Юные таланты снимают кино по своим сценариям

Седьмой по счету Всероссийский фестиваль детского кино и телевидения «Веселая ларга» пройдет в столице Приморья 3–5 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии. Традиционно на фестивале в роли сценаристов, режиссеров, операторов и актеров выступают юные жители не только Владивостока, но и других городов края, а также всей России.

От колыбели – к искусству
От колыбели – к искусству

Во Владивостоке в выставочном зале центра «Эрмитаж» открылась выставка творческой группы «Пазарх» с загадочным названием «Легче сказанного».

Последние номера
газета
газета
газета
газета