Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На рисовых чеках появились двуногие вредители

Сев риса в Приханковье закончился, а руководители некоторых хозяйств уже подсчитывают убытки. Злоумышленники в погоне за легкой добычей сбрасывают воду с рисовых чеков и собирают “урожай” зашедшей туда рыбы.

Сев риса в Приханковье закончился, а руководители некоторых хозяйств уже подсчитывают убытки. Злоумышленники в погоне за легкой добычей сбрасывают воду с рисовых чеков и собирают “урожай” зашедшей туда рыбы.

Такие факты были неоднократно отмечены в сельхозтовариществе “Новодевичанское”. Экономический ущерб от этого весьма велик.

Присмотрелись к чекам и “металлисты”. В ряде хозяйств еще весной не досчитались части оборудования рисовых систем, что потребовало значительных затрат на их восстановление.

Автор : Владимир ШУМКИН, “Владивосток”

В этом номере:
Меньше или больше подоходный?

Сегодня изменения в законодательстве о подоходном налоге с физических лиц разъяснят на семинаре в администрации Приморья специалисты краевой налоговой инспекции.

Военторг продадут с молотка

Несмотря на то, что трудящиеся ЗАТО г. Фокино не приняли участие в акции протеста, проводимой по инициативе независимых профсоюзов Приморья, это вовсе не говорит о благополучии в трудовых коллективах. По-прежнему не выплачиваются долги по зарплате в 27-й электросети, на Чажминском судоремонтном заводе. Остается открытым вопрос погашения долгов уволившимся более года назад работникам отдела военной торговли.

Мистер Чжу шьет футболки и читает по руке

В безработном Партизанске очередь сейчас всего в двух местах - на бирже труда и швейной фабрике. На фабричной проходной желающие - от выпускниц школ до отцов семейств - заполняют анкеты. Мы познакомились с Александром Гаем и Андреем Видюком. Первый был водителем на частном предприятии, второй сварщиком в горэлектросети. В безработно-угольном Партизанске мужики готовы встать на подноску, за утюг, заняться любой черновой работой. Других мест нет, а на фабрике зарплату выдают по контракту вовремя, до 10 числа следующего месяца. Первую получку выдали 10 июня. Средняя зарплата - 500 рублей. Негусто, конечно, но в Партизанске и такую регулярную сумму считают за благо, хорошо, огороды спасают.

Тихоокеанским пограничникам вернули участок границы

Со вчерашнего дня Тихоокеанский пограничный округ вновь приступил к охране сухопутного участка государственной границы на территории Приморья.

Под флагом “Владивосток-авиа” - в Японию

Завтра впервые самолет приморской компании “Владивосток-авиа” отправится в Японию под своим флагом.

Последние номера