Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

6 человек заболели малярией

В Находке зарегистрировано 6 случаев заболевания малярией, болезнью, обычно несвойственной для приморских мест.

В Находке зарегистрировано 6 случаев заболевания малярией, болезнью, обычно несвойственной для приморских мест.

Как выяснилось, эта паразитарная инфекция завезена гражданами Азербайджана из села Шахагадж Астаранского района, который граничит с Ираном, где, как известно, широко распространена малярия. Больные, среди которых 2 ребенка, прошли полный курс лечения в инфекционных отделениях больниц города. Выписаны они в удовлетворительном состоянии, и для местного населения сегодня угрозы заражения не существует. Хотя вероятность вспышки малярии в городе не исключена.

По словам паразитолога находкинского центра санэпиднадзора Галины Антоненко, случаи завозной малярии фиксируются практически каждый год, особенно летом, после того как температура воздуха начинает превышать отметку 17 градусов по Цельсию.

Автор : Светлана АЛЕЩЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Меньше или больше подоходный?

Сегодня изменения в законодательстве о подоходном налоге с физических лиц разъяснят на семинаре в администрации Приморья специалисты краевой налоговой инспекции.

Военторг продадут с молотка

Несмотря на то, что трудящиеся ЗАТО г. Фокино не приняли участие в акции протеста, проводимой по инициативе независимых профсоюзов Приморья, это вовсе не говорит о благополучии в трудовых коллективах. По-прежнему не выплачиваются долги по зарплате в 27-й электросети, на Чажминском судоремонтном заводе. Остается открытым вопрос погашения долгов уволившимся более года назад работникам отдела военной торговли.

Мистер Чжу шьет футболки и читает по руке

В безработном Партизанске очередь сейчас всего в двух местах - на бирже труда и швейной фабрике. На фабричной проходной желающие - от выпускниц школ до отцов семейств - заполняют анкеты. Мы познакомились с Александром Гаем и Андреем Видюком. Первый был водителем на частном предприятии, второй сварщиком в горэлектросети. В безработно-угольном Партизанске мужики готовы встать на подноску, за утюг, заняться любой черновой работой. Других мест нет, а на фабрике зарплату выдают по контракту вовремя, до 10 числа следующего месяца. Первую получку выдали 10 июня. Средняя зарплата - 500 рублей. Негусто, конечно, но в Партизанске и такую регулярную сумму считают за благо, хорошо, огороды спасают.

Тихоокеанским пограничникам вернули участок границы

Со вчерашнего дня Тихоокеанский пограничный округ вновь приступил к охране сухопутного участка государственной границы на территории Приморья.

Под флагом “Владивосток-авиа” - в Японию

Завтра впервые самолет приморской компании “Владивосток-авиа” отправится в Японию под своим флагом.

Последние номера