Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Хороша студенческая жар-птица!

Молодые дизайнеры-архитекторы ДВФУ победили в IX международном ежегодном конкурсе скульптур из снега в Харбине (КНР). Созданная студентами ДВФУ трехметровая жар-птица признана лучшей среди фигур 55 команд со всего мира, сообщила пресс-служба университета.

В создании снежных скульптур команда Дальневосточного федерального университета соревновалась с художниками из США, Канады, Китая, Сингапура, Японии, Таиланда, стран Европы. Россию и ДВФУ на конкурсе представили студенты Инженерной школы, обучающиеся по направлению «Дизайн архитектурной среды». Несколько месяцев они готовились к фестивалю – разрабатывали дизайн и макеты будущей снежной жар-птицы, а саму фигуру создавали в течение нескольких дней.

– В этом году конкурс был особенно сложный. Участвовало более полусотни команд, и все они оказались очень сильными соперниками. К тому же дали себя знать настоящие харбинские морозы, из-за которых далеко не все участники смогли дойти то финала, – отметил участник конкурса Александр Рыбак.

Студенты ДВФУ участвуют в конкурсе скульптур с 2012 года и неоднократно занимали призовые места. В создании снежных фигур они традиционно придерживаются тематики русского фольклора – в разное время создавали из льда Лукоморье, Змея Горыныча, русских медведей. По признанию авторов, жар-птица стала самой сложной скульптурой в их практике, поскольку потребовала особенно скрупулезной обработки мелких деталей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город ждет комфортного жилья
Город ждет комфортного жилья

Растет спрос на квартиры в новострое. А строить негде...

ТОФ стал лучшим флотом России

Главный штаб ВМФ страны подвел учебно-боевые итоги 2016 года. По мнению военно-морского командования РФ, Тихоокеанский флот признан лучшим среди всех флотов и флотилий России.

Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев
Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев

Многие дачники отмечали Новый год на своих заснеженных фазендах. И практически все они во время длинных каникул побывали здесь, чтобы освежить побелку на плодовых деревьях для защиты от солнечных ожогов, притоптать вокруг них снег и сделать еще массу неотложных дел.

Чтения в память поэта

Традиционные Мандельштамовские чтения пройдут 16 января в 14 часов в сквере ВГУЭС возле памятника поэту.

Иностранец очернил Золотой Рог

У 45-го причала Владивостокского морского рыбного порта в конце минувшей недели во время бункеровки теплохода Rich Mighty под флагом Республики Кирибати из топливных танков на палубу вылился мазут.

Последние номера
газета
газета
газета
газета