Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Активный отдых зарядил позитивом на год

Для детей и взрослых завершились новогодние каникулы. Жителям Владивостока буквально повезло с погодой самого продолжительного зимнего отдыха. Приморье обошли стороной снежные циклоны со снегопадами, вьюгами и северными ветрами, в пору был легкий морозец, и радовали солнечные погожие деньки.

Ну и как в такую погоду было находиться у экранов компьютеров или телевизоров? Я, как всякий другой любитель активного зимнего отдыха, также стремился на свежий воздух.

Центром всех развлечений была новогодняя елка на главной площади города. Конечно, вместе с родственниками решил обойти ее хороводом.

И первая же картинка бросилась в глаза. Маленькая девочка лет пяти буквально со слезами на глазах говорила своей маме: «Хочу быть принцессой!» Это ребенок увидел миниатюрную сказочную карету, запряженную северным оленем. В ней катали детей-дошколят. Ну, конечно, именно в такой девочка Герда из сказки «Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена ехала на север спасать своего друга Кая.

С визгом и хохотом дети постарше катались с ледяной горки. Мамы-папы, бабушки-дедушки наблюдали за ребятней и не теряли бдительности:

– Осторожней! Пойдем лучше к елке фотографироваться! Не замерз? Давай горячего чаю налью!

Ребятня школьного возраста дни и вечера напролет проводила на катках, благо их во Владивостоке великое множество. На ближайшей от своего дома ледовой площадке и я старался минимум часик каждый день покататься на коньках. Тут уже мне приходилось осторожничать. Не только мальчишки, но и взрослые дяди с упоением гоняли шайбу. Поэтому простым любителям коньков приходилось остерегаться летящих на скорости хоккеистов. Но это на хоккейных площадках с их ограниченными размерами. На залитых стадионах «Авангард» и «Строитель» все было гораздо спокойней и размеренней.

Съездил я и на одну из снежных баз отдыха под Владивостоком. Вот уж где яблоку негде было упасть. Чтобы наверняка застолбить место на автостоянке, пришлось выезжать с утра пораньше. Здесь можно было выбрать себе любой зимний вид спорта по душе: беговые лыжи, катание с горок на санках, тюбинге, ледянке, горных лыжах и сноуборде. И плюс коньки.

Так что отдых выдался на славу (хотя надеюсь до конца сезона еще покататься на коньках и лыжах). Лично я зарядился энергией на весь предстоящий год. Не сомневаюсь, что он будет лучше предыдущего. Чего и вам желаю.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город ждет комфортного жилья
Город ждет комфортного жилья

Растет спрос на квартиры в новострое. А строить негде...

ТОФ стал лучшим флотом России

Главный штаб ВМФ страны подвел учебно-боевые итоги 2016 года. По мнению военно-морского командования РФ, Тихоокеанский флот признан лучшим среди всех флотов и флотилий России.

Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев
Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев

Многие дачники отмечали Новый год на своих заснеженных фазендах. И практически все они во время длинных каникул побывали здесь, чтобы освежить побелку на плодовых деревьях для защиты от солнечных ожогов, притоптать вокруг них снег и сделать еще массу неотложных дел.

Чтения в память поэта

Традиционные Мандельштамовские чтения пройдут 16 января в 14 часов в сквере ВГУЭС возле памятника поэту.

Иностранец очернил Золотой Рог

У 45-го причала Владивостокского морского рыбного порта в конце минувшей недели во время бункеровки теплохода Rich Mighty под флагом Республики Кирибати из топливных танков на палубу вылился мазут.

Последние номера
газета
газета
газета
газета