Газета «Владивосток» и РИА VladNews объявляет фотоконкурс «Я – самая-самая»

Электронные версии
Культура

Итальянские страсти леди Макбет

Одной из первых премьер года на Приморской сцене Мариинского театра станет опера Джузеппе Верди «Макбет». Ведущие партии исполнят Мария Гулегина и Сергей Мурзаев. Постановка Дэвида Маквикара, созданная для исторической сцены Мариинского театра, войдет в постоянный репертуар Приморской сцены, сообщила пресс-служба театра.

«Макбет» – самое любимое сочинение Джузеппе Верди, одна из его первых попыток создания итальянской музыкальной драмы. Внимание композитора в этой опере сосредоточено вокруг линии развития судеб самого Макбета и леди Макбет. Впервые Верди писал оперу без традиционной любовной интриги. Вместо нее композитору пришлось воплотить мрачную торжественность истории, масштабность неординарных героев: страстность, властолюбие, волю и решительность леди Макбет, душевный разлад и оцепенение Макбета, а также драматизм исключительных чувств, связанных с борьбой за власть. Именно в музыке, характеризующей Макбета и леди Макбет, Верди удалось воплотить многие подлинно шекспировские строфы.

Разумеется, особое внимание к премьере «Макбета» на Приморской сцене привлечет тот факт, что заглавную партию будет петь великолепная Мария Гулегина.

Причем, как сообщила пресс-служба театра, в январе запланировано сразу несколько выступлений всемирно известной певицы – она примет участие в трех спектаклях и проведет встречу со зрителями.

Первый выход Марии Гулегиной на Приморскую сцену Мариинского театра в новом году состоится в опере Джакомо Пуччини «Тоска» 20 января. Это та самая партия, которую певица обещала исполнить во время своего прошлого визита во Владивосток, в мае 2016 года.

Флория Тоска – один из самых удачных образов Марии Гулегиной, признанный мировыми критиками. После исполнения ею знаменитой арии Vissi d'arte, vissi d'amore («Я жила для искусства, я жила для любви») в ходе одного из спектаклей фестиваля «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге публика так долго аплодировала ей и кричала «бис», что дирижеру пришлось остановить спектакль и еще раз повторить этот номер.

22 января Мария Гулегина встретится с публикой в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра, а 26 и 27 января выйдет на сцену в «Макбете». 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город ждет комфортного жилья
Город ждет комфортного жилья

Растет спрос на квартиры в новострое. А строить негде...

ТОФ стал лучшим флотом России

Главный штаб ВМФ страны подвел учебно-боевые итоги 2016 года. По мнению военно-морского командования РФ, Тихоокеанский флот признан лучшим среди всех флотов и флотилий России.

Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев
Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев

Многие дачники отмечали Новый год на своих заснеженных фазендах. И практически все они во время длинных каникул побывали здесь, чтобы освежить побелку на плодовых деревьях для защиты от солнечных ожогов, притоптать вокруг них снег и сделать еще массу неотложных дел.

Чтения в память поэта

Традиционные Мандельштамовские чтения пройдут 16 января в 14 часов в сквере ВГУЭС возле памятника поэту.

Иностранец очернил Золотой Рог

У 45-го причала Владивостокского морского рыбного порта в конце минувшей недели во время бункеровки теплохода Rich Mighty под флагом Республики Кирибати из топливных танков на палубу вылился мазут.

Последние номера
газета
газета
газета
газета