Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура

Итальянские страсти леди Макбет

Одной из первых премьер года на Приморской сцене Мариинского театра станет опера Джузеппе Верди «Макбет». Ведущие партии исполнят Мария Гулегина и Сергей Мурзаев. Постановка Дэвида Маквикара, созданная для исторической сцены Мариинского театра, войдет в постоянный репертуар Приморской сцены, сообщила пресс-служба театра.

«Макбет» – самое любимое сочинение Джузеппе Верди, одна из его первых попыток создания итальянской музыкальной драмы. Внимание композитора в этой опере сосредоточено вокруг линии развития судеб самого Макбета и леди Макбет. Впервые Верди писал оперу без традиционной любовной интриги. Вместо нее композитору пришлось воплотить мрачную торжественность истории, масштабность неординарных героев: страстность, властолюбие, волю и решительность леди Макбет, душевный разлад и оцепенение Макбета, а также драматизм исключительных чувств, связанных с борьбой за власть. Именно в музыке, характеризующей Макбета и леди Макбет, Верди удалось воплотить многие подлинно шекспировские строфы.

Разумеется, особое внимание к премьере «Макбета» на Приморской сцене привлечет тот факт, что заглавную партию будет петь великолепная Мария Гулегина.

Причем, как сообщила пресс-служба театра, в январе запланировано сразу несколько выступлений всемирно известной певицы – она примет участие в трех спектаклях и проведет встречу со зрителями.

Первый выход Марии Гулегиной на Приморскую сцену Мариинского театра в новом году состоится в опере Джакомо Пуччини «Тоска» 20 января. Это та самая партия, которую певица обещала исполнить во время своего прошлого визита во Владивосток, в мае 2016 года.

Флория Тоска – один из самых удачных образов Марии Гулегиной, признанный мировыми критиками. После исполнения ею знаменитой арии Vissi d'arte, vissi d'amore («Я жила для искусства, я жила для любви») в ходе одного из спектаклей фестиваля «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге публика так долго аплодировала ей и кричала «бис», что дирижеру пришлось остановить спектакль и еще раз повторить этот номер.

22 января Мария Гулегина встретится с публикой в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра, а 26 и 27 января выйдет на сцену в «Макбете». 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Город ждет комфортного жилья
Город ждет комфортного жилья

Растет спрос на квартиры в новострое. А строить негде...

ТОФ стал лучшим флотом России

Главный штаб ВМФ страны подвел учебно-боевые итоги 2016 года. По мнению военно-морского командования РФ, Тихоокеанский флот признан лучшим среди всех флотов и флотилий России.

Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев
Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев

Многие дачники отмечали Новый год на своих заснеженных фазендах. И практически все они во время длинных каникул побывали здесь, чтобы освежить побелку на плодовых деревьях для защиты от солнечных ожогов, притоптать вокруг них снег и сделать еще массу неотложных дел.

Чтения в память поэта

Традиционные Мандельштамовские чтения пройдут 16 января в 14 часов в сквере ВГУЭС возле памятника поэту.

Иностранец очернил Золотой Рог

У 45-го причала Владивостокского морского рыбного порта в конце минувшей недели во время бункеровки теплохода Rich Mighty под флагом Республики Кирибати из топливных танков на палубу вылился мазут.

Последние номера
газета
газета
газета
газета