Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

ТОФ стал лучшим флотом России

Главный штаб ВМФ страны подвел учебно-боевые итоги 2016 года. По мнению военно-морского командования РФ, Тихоокеанский флот признан лучшим среди всех флотов и флотилий России.

В минувшем году подразделения ТОФ приняли участие в 21 конкурсе профессионального мастерства, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Проверялась готовность корабельных групп, кораблей, частей и подразделений береговых войск, морской авиации к выполнению задач по предназначению в море, воздухе и на берегу.

По итогам конкурсов призами главнокомандующего ВМФ отмечены экипажи эскадренного миноносца «Быстрый», подводных лодок «Подольск» и «Тверь» за успешное выполнение учебных ракетных стрельб по морским и береговым целям. Лучшей в состязаниях среди тактических групп ракетных катеров стала корабельная ударная группа ТОФ в составе ракетных катеров «Р-18» и «Р-19». Экипажу подводной лодки «Могоча» не было равных в решении задач минных постановок.

Призом главнокомандующего ВМФ награжден и ракетный дивизион берегового ракетного соединения береговых войск ТОФ. Еще один зенитный ракетный дивизион, но уже соединения морской пехоты береговых войск ТОФ, стал лучшим по организации ПВО.

Летчики морской авиации ТОФ стали первыми по противолодочной подготовке, ведению воздушного боя.

Флотские разведчики победили в двух видах армейских состязаний, а медицинская служба ТОФ признана лучшей в ВМФ РФ. Кстати, два экипажа БМП-2 «черных беретов» из Владивостока второй год подряд стали лучшими в международном конкурсе «Суворовский натиск».

Кроме того, главнокомандующий ВМФ России за высокие показатели в боевой подготовке, инициативу и профессионализм, проявленные в ходе проведения состязаний, поощрил более 10 офицеров ТОФ.

И это не считая того, что боевые надводные и подводные корабли тихоокеанцев несли боевую службу в разных районах Мирового океана, «держали на прицеле» базы потенциального противника, выполняли боевые задачи в Восточном Средиземноморье у берегов Сирии, участвовали в различных российских и международных учениях. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город ждет комфортного жилья
Город ждет комфортного жилья

Растет спрос на квартиры в новострое. А строить негде...

ТОФ стал лучшим флотом России

Главный штаб ВМФ страны подвел учебно-боевые итоги 2016 года. По мнению военно-морского командования РФ, Тихоокеанский флот признан лучшим среди всех флотов и флотилий России.

Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев
Городским садоводам раскроют секреты хороших урожаев

Многие дачники отмечали Новый год на своих заснеженных фазендах. И практически все они во время длинных каникул побывали здесь, чтобы освежить побелку на плодовых деревьях для защиты от солнечных ожогов, притоптать вокруг них снег и сделать еще массу неотложных дел.

Чтения в память поэта

Традиционные Мандельштамовские чтения пройдут 16 января в 14 часов в сквере ВГУЭС возле памятника поэту.

Иностранец очернил Золотой Рог

У 45-го причала Владивостокского морского рыбного порта в конце минувшей недели во время бункеровки теплохода Rich Mighty под флагом Республики Кирибати из топливных танков на палубу вылился мазут.

Последние номера
газета
газета
газета
газета