Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Все выборы будут осенью. Как и хотел Черепков

Вчера председатель городской избирательной комиссии Илья Гринченко собирал журналистов, чтобы порассуждать перед ними на тему переноса даты выборов в городскую думу. Эти строки написаны чуть раньше.

Вчера председатель городской избирательной комиссии Илья Гринченко собирал журналистов, чтобы порассуждать перед ними на тему переноса даты выборов в городскую думу. Эти строки написаны чуть раньше.

Всем было ясно, что выборы мэра Владивостока и депутатов городской думы лучше провести в один день - это и экономнее, и людей зря не дергать. Вопрос только стоял о том - когда?

Виктор Черепков неоднократно заявлял, что такие выборы лучше провести осенью. В город вернутся студенты с каникул и пенсионеры с дач. Будут закончена реконструкция основных дорог и построены путепроводы. Будет лучше видна работа мэрии.

Его оппоненты поступили на редкость неразумно. Они в душе тоже хотели, чтобы выборы были попозже. Чтобы они успели подобрать и раскрутить кандидатуры на должность мэра и сформировать свой блок кандидатов в городскую думу. Но еще больше им не хотелось идти на поводу у мэра. Они вынудили Черепкова назначить выборы на июль. Он их и назначил. А дальше был разыгран такой спектакль, что удивляешься лицемерию драматургов. Всех. В игру были втянуты даже чиновники Центральной избирательной комиссии. Каждая сторона пыталась нарушить сценарий противника. Причем в основном законными методами, используя несовершенное законодательство и отсутствие здравого смысла.

Кто-то скажет - “в итоге проиграли демократия и избиратели”. Ерунда. Жители города не проиграли и ничего не потеряли, они даже не следили за этим спектаклем, хотя пресса и показывала все его отвратительные подробности. Демократия не пострадала, потому что власть у нас не принадлежит народу. Немножко понервничали кандидаты - так они что, не знали, что политика требует денег и нервов?

Так что все нормально. 27 сентября, в день выборов мэра, будут выборы думы Владивостока.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо экономить и больше собирать налогов

Правительство Сергея Кириенко предлагает "непопулярные меры" для оздоровления экономики. Так поступает домохозяйка, обнаружив, что пьяница-муж пропил все семейные деньги. Дети лишаются мороженого, хозяйка отодвигает мечты о посещении парикмахерской, и только пропойце все равно: месячную норму он выпил разом, а стыд его не гложет.

Пора начать беречь энергоресурсы

Анализ состояния энергетики Приморья сегодня, к сожалению, не внушает оптимизма. Стоимость электрической и тепловой энергии от энергосистемы превышает среднемировую, ограничения и отключения стали привычными. Несмотря на усилия администрации края стабилизировать обстановку, энергопредприятия постоянно лихорадит, многие из них находятся в перманентном предзабастовочном состоянии. При том, что есть проблема неплатежей, в то же время от самой энергосистемы не прозвучало четких предложений по снижению тарифов. Значит, у наc нет оснований надеяться на чудо - энергия в Приморье в обозримом будущем будет дорогая.

Владивостокскую ликерку продавать нельзя

На очередном заседании наблюдательного совета по антикризисному управлению, прошедшем под председательством первого вице-губернатора Геннадия Токуленко, была рассмотрена ситуация в ОАО “Владивостокский ликеро-водочный завод”.

Оживает молокозавод

После нескольких лет простоя в Анучино возрождается производство на одном из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности - молокозаводе. Уже сегодня его линии дают превосходные по качеству творог и сметану, сливочное масло, некоторые другие виды кисломолочной продукции, пользующейся спросом не только у анучинцев, но и у соседей по региону.

У “Дальместбанка” отозвана лицензия

Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у очередного финансово-кредитного учреждения края - Дальневосточного коммерческого банка развития местного хозяйства “Дальместбанка”.

Последние номера