Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Владивосток не только город нашенский, но и “любимый”

Новый избирательный блок пытается заявить о себе как о независимой силе.

Новый избирательный блок пытается заявить о себе как о независимой силе.

Как известно, кандидаты в депутаты, которые в обычное время похожи на нормальных людей, накануне выборов страдают болезнью “ограниченного словаря”. Депутаты, шедшие на выборы в краевую думу под эгидой мэрии, назвали себя “Наш город”, их противники под флагом бывшего управляющего городом тут же подхватили идею и стали именоваться “Наш город - Владивосток”. Что оставалось всем прочим?

В понедельник группа кандидатов в депутаты подняла знамя, на котором написано “Любимый город”. Они считают себя нейтральными в схватке Черепкова и Наздратенко. Но их заявление было сделано так, что усилия мэра они поддерживают, а за губернатором видят только “падение авторитета”. В свои ряды зовут они силы “здоровые и разумные”. Это должно сильно обидеть прочие избирательные блоки.

Впрочем, блок, куда входят представители общества инвалидов, врачи, юристы и бизнесмены, еще толком не оформился. Поэтому “любимый город может спать спокойно”.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо экономить и больше собирать налогов

Правительство Сергея Кириенко предлагает "непопулярные меры" для оздоровления экономики. Так поступает домохозяйка, обнаружив, что пьяница-муж пропил все семейные деньги. Дети лишаются мороженого, хозяйка отодвигает мечты о посещении парикмахерской, и только пропойце все равно: месячную норму он выпил разом, а стыд его не гложет.

Пора начать беречь энергоресурсы

Анализ состояния энергетики Приморья сегодня, к сожалению, не внушает оптимизма. Стоимость электрической и тепловой энергии от энергосистемы превышает среднемировую, ограничения и отключения стали привычными. Несмотря на усилия администрации края стабилизировать обстановку, энергопредприятия постоянно лихорадит, многие из них находятся в перманентном предзабастовочном состоянии. При том, что есть проблема неплатежей, в то же время от самой энергосистемы не прозвучало четких предложений по снижению тарифов. Значит, у наc нет оснований надеяться на чудо - энергия в Приморье в обозримом будущем будет дорогая.

Владивостокскую ликерку продавать нельзя

На очередном заседании наблюдательного совета по антикризисному управлению, прошедшем под председательством первого вице-губернатора Геннадия Токуленко, была рассмотрена ситуация в ОАО “Владивостокский ликеро-водочный завод”.

Оживает молокозавод

После нескольких лет простоя в Анучино возрождается производство на одном из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности - молокозаводе. Уже сегодня его линии дают превосходные по качеству творог и сметану, сливочное масло, некоторые другие виды кисломолочной продукции, пользующейся спросом не только у анучинцев, но и у соседей по региону.

У “Дальместбанка” отозвана лицензия

Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у очередного финансово-кредитного учреждения края - Дальневосточного коммерческого банка развития местного хозяйства “Дальместбанка”.

Последние номера