Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

"Русский огород" торгует и на Спортивной

Новую партию уникального средства от медведки "Фенаксин +" заказал по просьбе дачников магазин "Русский огород", что на пр. 100-летия Владивостока, 39а. Ведь этот препарат показал свою эффективность и тем самым завоевал популярность у огородников.

Новую партию уникального средства от медведки "Фенаксин +" заказал по просьбе дачников магазин "Русский огород", что на пр. 100-летия Владивостока, 39а. Ведь этот препарат показал свою эффективность и тем самым завоевал популярность у огородников.

Сегодня на прилавке "Русского огорода" есть и карбофос - не тот, что в прежние годы, а порошок, который именно в таком виде разрешен нынче к применению на дачных и приусадебных участках. Кстати, одной упаковки этого порошка хватает на 2-2,5 ведра рабочего раствора для опрыскивания.

Чтобы уберечь помидоры от бича приморских огородов - фитофторы, надо в ближайшие дни обработать растения - кстати, в магазине имеется 6 видов опрыскивателей, - хлорокисью меди или оксихомом, и эти препараты тоже есть в упомянутом магазине. А кроме них здесь полным-полно дециса, инта-вира, фундазола, фьюри, препарата от сорняков раундап -словом, как разнообразных средств защиты сада и огорода от болезней и вредителей, так и удобрений. Тут и всегда пользующиеся спросом суперфосфат, аммофос, хлористый калий, мочевина, и микроудобрения, и всевозможные стимуляторы роста, корнепитатели.

Не только по весне, но и сейчас может понадобиться на участке лутрасил - к примеру, прикрыть растения от вездесущих жуков. А вот солнечные лучи, воздух и необходимую влагу этот замечательный укрывной материал пропускает. Причем в "Русском огороде" дачникам предлагают не 1, а 3 вида лутрасила - от самого тонкого, который растения легко приподнимают по мере роста, до особо прочного, идущего на парники и даже на теплицы.

А многие покупатели едут в этот магазин специально, чтобы приобрести семена газонных трав: здесь их продают не килограммовыми пакетами, а на развес, причем помогают, зная норму высева, рассчитать, 100 г нужно для вашей лужайки или всего 30. Ну а сорта разные: газон "Спорт" будет невытаптываемым, "Эксклюзив" - пышным, роскошным, "Коттедж" станет расти на любой почве, "Старый парк" - даже в самой густой тени.

За всем этим и спешат дачники в "Русский огород". Кстати, жителям Первомайского района вовсе не надо ехать на пр. 100-летия: филиал магазина работает в центре торговой площадки "Спортивная". Это контейнер № 82 с вывеской "Дачник". А для оптовых покупателей конт. тел. 233-750.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо экономить и больше собирать налогов

Правительство Сергея Кириенко предлагает "непопулярные меры" для оздоровления экономики. Так поступает домохозяйка, обнаружив, что пьяница-муж пропил все семейные деньги. Дети лишаются мороженого, хозяйка отодвигает мечты о посещении парикмахерской, и только пропойце все равно: месячную норму он выпил разом, а стыд его не гложет.

Пора начать беречь энергоресурсы

Анализ состояния энергетики Приморья сегодня, к сожалению, не внушает оптимизма. Стоимость электрической и тепловой энергии от энергосистемы превышает среднемировую, ограничения и отключения стали привычными. Несмотря на усилия администрации края стабилизировать обстановку, энергопредприятия постоянно лихорадит, многие из них находятся в перманентном предзабастовочном состоянии. При том, что есть проблема неплатежей, в то же время от самой энергосистемы не прозвучало четких предложений по снижению тарифов. Значит, у наc нет оснований надеяться на чудо - энергия в Приморье в обозримом будущем будет дорогая.

Владивостокскую ликерку продавать нельзя

На очередном заседании наблюдательного совета по антикризисному управлению, прошедшем под председательством первого вице-губернатора Геннадия Токуленко, была рассмотрена ситуация в ОАО “Владивостокский ликеро-водочный завод”.

Оживает молокозавод

После нескольких лет простоя в Анучино возрождается производство на одном из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности - молокозаводе. Уже сегодня его линии дают превосходные по качеству творог и сметану, сливочное масло, некоторые другие виды кисломолочной продукции, пользующейся спросом не только у анучинцев, но и у соседей по региону.

У “Дальместбанка” отозвана лицензия

Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у очередного финансово-кредитного учреждения края - Дальневосточного коммерческого банка развития местного хозяйства “Дальместбанка”.

Последние номера