Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Разрядка напряженности

Мощные взрывы оглашают в эти дни окрестности села Поповка в Хорольском районе. Здесь осуществляется уничтожение боеприпасов времен войны с милитаристской Японией 1945 года, обнаруженных местными жителями на прошлой неделе.

Мощные взрывы оглашают в эти дни окрестности села Поповка в Хорольском районе. Здесь осуществляется уничтожение боеприпасов времен войны с милитаристской Японией 1945 года, обнаруженных местными жителями на прошлой неделе.

По свидетельству старожилов, в этих местах располагался советский армейский аэродром "подскока". Впоследствии его за ненадобностью бросили вместе с "ненужными" боеприпасами. Заболоченная местность на протяжении десятилетий скрывала смертоносный груз. Нынешняя засуха вскрыла запасы далекой войны.

К месту происшествия прибыла группа саперов Дальневосточного военного округа во главе с капитанами А. Борыкой и Г. Михайличенко. Ими уже выявлены и уничтожены 2 полуразрушенные начиненные авиабомбы, 4 76-миллиметровых зенитных снаряда, 15 неустановленных предметов с тротилом, более 200 23-миллиметровых зенитных снарядов, 9 взрывателей, около 80 12,7-миллиметровых пулеметных патронов.

Поиск взрывчатых веществ продолжается, однако границы находок значительно расширились. Саперы из воинской части 44980 считают, что "заминирована" местность в 2 тысячи квадратных метров. Поэтому уже требуется привлечение специальной инженерной техники.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо экономить и больше собирать налогов

Правительство Сергея Кириенко предлагает "непопулярные меры" для оздоровления экономики. Так поступает домохозяйка, обнаружив, что пьяница-муж пропил все семейные деньги. Дети лишаются мороженого, хозяйка отодвигает мечты о посещении парикмахерской, и только пропойце все равно: месячную норму он выпил разом, а стыд его не гложет.

Пора начать беречь энергоресурсы

Анализ состояния энергетики Приморья сегодня, к сожалению, не внушает оптимизма. Стоимость электрической и тепловой энергии от энергосистемы превышает среднемировую, ограничения и отключения стали привычными. Несмотря на усилия администрации края стабилизировать обстановку, энергопредприятия постоянно лихорадит, многие из них находятся в перманентном предзабастовочном состоянии. При том, что есть проблема неплатежей, в то же время от самой энергосистемы не прозвучало четких предложений по снижению тарифов. Значит, у наc нет оснований надеяться на чудо - энергия в Приморье в обозримом будущем будет дорогая.

Владивостокскую ликерку продавать нельзя

На очередном заседании наблюдательного совета по антикризисному управлению, прошедшем под председательством первого вице-губернатора Геннадия Токуленко, была рассмотрена ситуация в ОАО “Владивостокский ликеро-водочный завод”.

Оживает молокозавод

После нескольких лет простоя в Анучино возрождается производство на одном из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности - молокозаводе. Уже сегодня его линии дают превосходные по качеству творог и сметану, сливочное масло, некоторые другие виды кисломолочной продукции, пользующейся спросом не только у анучинцев, но и у соседей по региону.

У “Дальместбанка” отозвана лицензия

Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у очередного финансово-кредитного учреждения края - Дальневосточного коммерческого банка развития местного хозяйства “Дальместбанка”.

Последние номера