Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Приморская ГРЭС работает только на себя

С сегодняшнего дня на трех южных станциях системы “Дальэнерго” резко возрастает производство электроэнергии.

С сегодняшнего дня на трех южных станциях системы “Дальэнерго” резко возрастает производство электроэнергии.

Владивостокская ТЭЦ-2 и Артемовская ТЭЦ выходят на уровень 200 мегаватт, а Партизанская ГРЭС повышает нагрузку до максимальных 120 мегаватт. Остальное Приморье будет получать электричество перетоками из Хабаровского края и Амурской области.

Это делается в связи со снижением нагрузки на самой мощной Приморской ГРЭС. С 18 июня в Лучегорске перекрыта железнодорожная ветка от Транссибирской магистрали, из-за чего прервано поступление угля и других грузов на “Приморку”. С учетом акции протеста шахтеров местных разрезов на складах станции запасы твердого топлива остались только для зимнего отопительного сезона. Поэтому здесь снизили нагрузку до уровня собственного потребления - 80 мегаватт.

В “Дальэнерго” пока не планируют производить массовых отключений потребителей. В крайнем случае будут обесточены злостные неплательщики.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо экономить и больше собирать налогов

Правительство Сергея Кириенко предлагает "непопулярные меры" для оздоровления экономики. Так поступает домохозяйка, обнаружив, что пьяница-муж пропил все семейные деньги. Дети лишаются мороженого, хозяйка отодвигает мечты о посещении парикмахерской, и только пропойце все равно: месячную норму он выпил разом, а стыд его не гложет.

Пора начать беречь энергоресурсы

Анализ состояния энергетики Приморья сегодня, к сожалению, не внушает оптимизма. Стоимость электрической и тепловой энергии от энергосистемы превышает среднемировую, ограничения и отключения стали привычными. Несмотря на усилия администрации края стабилизировать обстановку, энергопредприятия постоянно лихорадит, многие из них находятся в перманентном предзабастовочном состоянии. При том, что есть проблема неплатежей, в то же время от самой энергосистемы не прозвучало четких предложений по снижению тарифов. Значит, у наc нет оснований надеяться на чудо - энергия в Приморье в обозримом будущем будет дорогая.

Владивостокскую ликерку продавать нельзя

На очередном заседании наблюдательного совета по антикризисному управлению, прошедшем под председательством первого вице-губернатора Геннадия Токуленко, была рассмотрена ситуация в ОАО “Владивостокский ликеро-водочный завод”.

Оживает молокозавод

После нескольких лет простоя в Анучино возрождается производство на одном из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности - молокозаводе. Уже сегодня его линии дают превосходные по качеству творог и сметану, сливочное масло, некоторые другие виды кисломолочной продукции, пользующейся спросом не только у анучинцев, но и у соседей по региону.

У “Дальместбанка” отозвана лицензия

Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у очередного финансово-кредитного учреждения края - Дальневосточного коммерческого банка развития местного хозяйства “Дальместбанка”.

Последние номера