Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Кубок мира - у самбисток Приморья

Большим успехом приморского спорта ознаменовался турнир на Кубок мира по женскому самбо, который завершился во дворце “Олимпиец”.

Большим успехом приморского спорта ознаменовался турнир на Кубок мира по женскому самбо, который завершился во дворце “Олимпиец”.

Сборная России, целиком состоявшая из представительниц нашего края, не оставила шансов соперницам, в том числе и так называемой общей сборной страны, в которую вошли приезжие мастера. Третье место заняла сборная Монголии, сумевшая опередить очень сильную китайскую команду, ряд спортсменок которой имеет опыт выступления в соревнованиях по дзюдо на Олимпийских играх.

В личном зачете наши землячки завоевали 3 золотые медали. Это воспитанницы школы “Амазонка” Татьяна Макарова и Оксана Фалеева, а также Ольга Аксенова из Лучегорска. Успех в личном зачете также праздновали самбистки из Москвы, Перми, Белоруссии. По две высшие награды увезли девушки Китая и Монголии.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Надо экономить и больше собирать налогов

Правительство Сергея Кириенко предлагает "непопулярные меры" для оздоровления экономики. Так поступает домохозяйка, обнаружив, что пьяница-муж пропил все семейные деньги. Дети лишаются мороженого, хозяйка отодвигает мечты о посещении парикмахерской, и только пропойце все равно: месячную норму он выпил разом, а стыд его не гложет.

Пора начать беречь энергоресурсы

Анализ состояния энергетики Приморья сегодня, к сожалению, не внушает оптимизма. Стоимость электрической и тепловой энергии от энергосистемы превышает среднемировую, ограничения и отключения стали привычными. Несмотря на усилия администрации края стабилизировать обстановку, энергопредприятия постоянно лихорадит, многие из них находятся в перманентном предзабастовочном состоянии. При том, что есть проблема неплатежей, в то же время от самой энергосистемы не прозвучало четких предложений по снижению тарифов. Значит, у наc нет оснований надеяться на чудо - энергия в Приморье в обозримом будущем будет дорогая.

Владивостокскую ликерку продавать нельзя

На очередном заседании наблюдательного совета по антикризисному управлению, прошедшем под председательством первого вице-губернатора Геннадия Токуленко, была рассмотрена ситуация в ОАО “Владивостокский ликеро-водочный завод”.

Оживает молокозавод

После нескольких лет простоя в Анучино возрождается производство на одном из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности - молокозаводе. Уже сегодня его линии дают превосходные по качеству творог и сметану, сливочное масло, некоторые другие виды кисломолочной продукции, пользующейся спросом не только у анучинцев, но и у соседей по региону.

У “Дальместбанка” отозвана лицензия

Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у очередного финансово-кредитного учреждения края - Дальневосточного коммерческого банка развития местного хозяйства “Дальместбанка”.

Последние номера