Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Горожане стали меньше жениться. Но и разводиться

А 500 жителей Владивостока поменяли имена

В загсах Владивостока подводят итоги уходящего года. В этом году здесь зарегистрировано свыше 5300 браков и 2700 разводов.

Правда, в 2015 году желающих официально оформить свои отношения было значительно больше – более 6000, в 2014 году – почти 6600. Но при этом число разводов также было больше: в 2015 году почти 3000, в 2014-м – более 3300.

С начала 2016 года в загсах зарегистрировано более 8000 младенцев. Самые популярные имена для новых горожан – Иван, Михаил, Максим, Дмитрий, Александр, София, Елизавета, Виктория и Арина. Впрочем, жители нашего города никогда не жили обыденно, а потому и в именах предпочитают изюминку. Так, население столицы Приморья за этот год пополнилось детьми, которых родители назвали Влас, Клим, Иоанн, Лукиан, Бронислава, Ива, Эллада.

Будем надеяться, что имена придутся по душе не только предкам, но и отпрыскам. Потому как в этом году специалисты отделов ЗАГС зарегистрировали около 500 актов по перемене имени. При этом сюда не входят те, кто сменил фамилию в связи с замужеством. Согласно законодательству в России с 14 лет можно изменить фамилию, имя или отчество на любое другое по собственному желанию.

Как отмечает пресс-служба администрации Владивостока, все больше горожан регистрируют новорожденных через муниципальные отделения многофункциональных центров «Мои документы». Помимо регистрации здесь попутно можно решить и другие актуальные для родителей вопросы: постановку ребенка на очередь в дошкольное учреждение, оформление документов на материнский капитал, обязательное медицинское страхование ребенка и так далее. Рождаемость в краевом центре, что не может не радовать, по-прежнему превышает смертность. Количество записей о смерти за текущий год – около 6600.

Но отделы ЗАГС Владивостока занимаются не только регистрацией и учетом – в их стенах торжественно чествуют юбиляров семейной жизни, многодетные семьи, проводятся праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей, Дню семьи, любви и верности, Всероссийскому дню правовой помощи детям и многим другим.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Новогоднее примирение
​Новогоднее примирение

Две эпохи одного века соединились в музее

Горожане стали меньше жениться. Но и разводиться

А 500 жителей Владивостока поменяли имена

Благотворительный фальстарт
Благотворительный фальстарт

Ученики и педагоги школы № 6 приморской столицы стали первыми участниками социальной акции «Мандаринка», которую уже по традиции накануне встречи Нового года организует МКУ «Молодежный ресурсный центр» администрации Владивостока.

Каждой медузе – по персональному пакету

Партию медуз-аурелий переправили с острова Тайвань рейсовым самолетом фактически прямиком в Приморский океанариум.

Аккуратнее, нынче буря…

Геомагнитная буря обрушится на нашу планету сегодня, 22 декабря, сообщил портал Примпогода.

Последние номера
газета
газета
газета
газета