Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Игоря Пушкарева могут освободить из-под стражи уже в этом году

В конце декабря Московский городской суд вынесет решение о законности избрания меры пресечения в виде содержания под стражей главе Владивостока Игорю Пушкареву, сообщило РИА Vladnews. В деле, заведенном против мэра приморской столицы 1 июня, появились новые обстоятельства.

Отметим, что в основу уголовного преследования главы Владивостока было положено решение приморского УФАС, вынесенное еще в октябре прошлого года. В документе и сопутствующем ему предписании был сделан вывод о некоем устном соглашении между администрацией Владивостока, компанией «Востокцемент» и МУП «Дороги Владивостока» о создании условий, якобы ограничивающих конкуренцию при заключении муниципальных контрактов для получения выгоды компаниями, входящими в группу «Востокцемент» и подконтрольными членам семьи Игоря Пушкарева. Это позволило следствию вслед за антимонопольщиками говорить о якобы имевшем место злоупотреблении Игорем Пушкаревым должностными полномочиями.

Однако в августе нынешнего года после многомесячного разбирательства Арбитражный суд Приморского края своим решением отменил, как незаконные и необоснованные, те самые документы УФАС – решение и предписание.

Суд пришел к нескольким выводам. Во-первых, МУП «Дороги Владивостока» в период 2011 – 2015 гг. выиграло 135 контрактов из 426, став победителем в 30 процентах случаев (а не в 80 процентах, как утверждало УФАС по Приморскому краю). Во-вторых, во Владивостоке нет альтернативных поставщиков инертных строительных материалов для нужд муниципалитета, способных обеспечить необходимые объемы по сравнимым ценам. То есть, для того чтобы закупать значительные объемы щебня, гравия, бетона и асфальта, всякий будет вынужден либо заключать эти сделки с фирмами группы «Востокцемент», либо завозить их со значительными транспортными расходами. Получается, что для обеспечения рынка сбыта своей продукции холдингу «Востокцемент» не требуются никакие закулисные соглашения и сговоры – у группы просто нет конкурентов, сопоставимых по объемам производства и отпускной цене продукции.

По словам адвоката Виктории Бурковской из бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», «вышеупомянутое решение Арбитражного суда Приморского края ставит под сомнение сам факт якобы имевшего место злоупотребления полномочиями».

Тем временем УФАС по Приморскому краю обжаловало решение Арбитражного суда, но апелляционная инстанция оставила его в силе, а жалобу антимонопольной службы – без удовлетворения. Сейчас УФАС обжалует решение в кассационном порядке.

Напомним, что в конце ноября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Игорю Пушкареву на три месяца и сохранении меры пресечения в виде содержания под стражей. Как уже писал «В», на заседании суда защита главы Владивостока предоставила новые доказательства его невиновности. Однако Басманный суд согласился с доводами обвинителей. В конце декабря ввиду новых обстоятельств в деле законность избрания меры пресечения мэру приморской столицы проверит Московский городской суд. Напомним, что Игорь Пушкарев свою вину не признает.

Кстати

К защите Игоря Пушкарева присоединилась одна из лучших европейских юридических фирм. Как сообщило РИА VladNews, интересы главы Владивостока в суде будут также представлять специалисты адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Компания была юридическим партнером Восточного экономического форума (ВЭФ), а также признана лучшей европейской юридической фирмой.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купить елку и не разориться
Купить елку и не разориться

Где и когда можно приобрести лесную красавицу подешевле

Очередь за сокровищами
Очередь за сокровищами

Эрмитаж на три дня заколдовал корреспондента «В»

Итоги 2016-го

Экономика Приморья погрязла в мечтах

У жителей Владивостока есть «код доступа» в счастливый Новый год

С оптимистичным девизом «Мечтай! Загадывай! Желай!» горожане встретят Новый, 2017 год. Это своего рода «код доступа» в Новый год, предложенный нам администрацией города. В нем заложены простота, семейные ценности, дружба, свобода самовыражения.

Игоря Пушкарева могут освободить из-под стражи уже в этом году

В конце декабря Московский городской суд вынесет решение о законности избрания меры пресечения в виде содержания под стражей главе Владивостока Игорю Пушкареву, сообщило РИА Vladnews. В деле, заведенном против мэра приморской столицы 1 июня, появились новые обстоятельства.

Последние номера
газета
газета
газета
газета