Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

ОДН доверили УК

АО «Дальневосточная генерирующая компания» с 1 января 2017 года прекращает рассчитывать плату за горячее водоснабжение, потребленное на общедомовые нужды (ОДН).

В сообщении генкомпании говорится, что изменения в квитанциях затронут абонентов компании в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и на юге Якутии, передает агентство «Интерфакс».

«В связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ теперь расходы на ОДН будут относиться не к коммунальным, а к жилищным услугам, поэтому дальнейшее начисление платы за общедомовые нужды будут осуществлять управляющие компании в составе платы за техническое обслуживание дома», – говорится в сообщении.

Как ожидается, корректировки, внесенные в ЖК РФ, должны будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы на ОДН, превышающие установленный норматив, теперь будут оплачивать сами управляющие организации.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
У перевозчиков проверили температуру
У перевозчиков проверили температуру

Рейды и профилактические операции призваны повысить безопасность на городских маршрутах

Приморский Колизей построят варяги
Приморский Колизей построят варяги

На стройплощадке работают 50 специалистов и пять единиц техники

Рабочих во Владивостокском цирке стало вдвое больше

Запустив новую систему отопления, строители приступили к внутренним отделочным работам. Количество работников при этом увеличилось вдвое – до 360 человек, ведь работы ведутся одновременно на пяти этажах, а во Владивостокском цирке более 300 помещений.

Компенсации добились только через суд

Прокуратура в суде Уссурийска отстояла право группы местных жителей на компенсацию за потерю урожая во время наводнения.

Самое популярное пригородное направление – Угольная – Владивосток
Самое популярное пригородное направление – Угольная – Владивосток

С начала года компания «Экспресс Приморья» перевезла железнодорожным транспортом в пригородном сообщении 4,6 миллиона пассажиров.

Последние номера
газета
газета
газета
газета