Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Служим Отечеству!”

День, когда 31 юнга флотилии “Восток” принимал присягу на борту большого противолодочного корабля “Маршал Шапошников”, наверняка запомнится им надолго.

День, когда 31 юнга флотилии “Восток” принимал присягу на борту большого противолодочного корабля “Маршал Шапошников”, наверняка запомнится им надолго.

Было все по-настоящему: и вынос знамени флотилии, и торжественный марш в исполнении военного оркестра, и напутствие представителя командования ТОФ.

За 4 года флотилия “Восток” и ее питомцы стали хорошо известны владивостокцам прежде всего полезными делами. По мере сил юнги помогали работникам музея ТОФ в обслуживании кораблей-музеев “Красный вымпел” и “С-56”, приводили в порядок воинские захоронения на Морском кладбище, участвовали в параде войск Владивостокского гарнизона в День Победы.

Во время учебного процесса юнги изучали основы морской практики и, в частности, военной специальности “рулевой - сигнальщик”. По итогам года юнги, добившиеся лучших показателей в учебе и дисциплине, были поощрены в приказе директора флотилии юных моряков.

Автор : Валентин ТРУХАНЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньевские сеялки на приморских полях

В рамках программы развития производства сельскохозяйственной техники машиностроители “Аскольда” создали уже 12-й агрегат

Горнорудным предприятиям требуется “дозаправщик”

Владимир Верещаков, генеральный директор ЗАО “Электрум”, считает, что дальнегорский “Дальполиметалл” прошел уже точку возврата. Есть, говорят, такое понятие в авиации: когда самолет уже не может вернуться на свой аэродром - ему не хватит топлива. Если, конечно, не будет дозаправщика.

Архивариусы смотрят в будущее

Вчера немало историков, краеведов, государственных чиновников собрались в Приморском объединенном музее имени Арсеньева на обстоятельный разговор в рамках научно-практической конференции “Архивы Дальнего Востока на пути в новое тысячелетие”.

Туристы не потеряли ориентиры

Сегодня в селе Лукьяновка Шкотовского района откроется туристический слет. В нем примут участие команды из большинства городов и районов Приморья.

Белый дом озолотится

Завтра в администрации края состоится торжественный прием приморских выпускников - золотых медалистов. Нынче их - 220 человек, в том числе 4 из уссурийского суворовского училища, 1 из железнодорожной школы.

Последние номера