Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Радуга самоцветов” из зарубежья

25 июня в музее им. В. Арсеньева начнет работу первая международная выставка ювелирно-камнерезных изделий и минералов “Радуга самоцветов”.

25 июня в музее им. В. Арсеньева начнет работу первая международная выставка ювелирно-камнерезных изделий и минералов “Радуга самоцветов”.

Здесь будут представлены не только работы уральских и санкт-петербургских мастеров, но также изделия из бронзы, выполненные в восточной технике, прибалтийская керамика, изящная бижутерия из морского натурального китайского жемчуга.

Порадуют взгляд украшения таиландских мастеров, кольца, серьги из афганского лазурита, африканского малахита и бразильского аметиста, нигерийских топазов и аквамаринов.

На выставке можно будет выбрать камень-талисман для дома и офиса, а также приобрести удивительные по красоте и по тонкости изделия из драгоценных и полудрагоценных камней работы мастеров ближнего и дальнего зарубежья.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, “Владивосток”

В этом номере:
Арсеньевские сеялки на приморских полях

В рамках программы развития производства сельскохозяйственной техники машиностроители “Аскольда” создали уже 12-й агрегат

Горнорудным предприятиям требуется “дозаправщик”

Владимир Верещаков, генеральный директор ЗАО “Электрум”, считает, что дальнегорский “Дальполиметалл” прошел уже точку возврата. Есть, говорят, такое понятие в авиации: когда самолет уже не может вернуться на свой аэродром - ему не хватит топлива. Если, конечно, не будет дозаправщика.

Архивариусы смотрят в будущее

Вчера немало историков, краеведов, государственных чиновников собрались в Приморском объединенном музее имени Арсеньева на обстоятельный разговор в рамках научно-практической конференции “Архивы Дальнего Востока на пути в новое тысячелетие”.

Туристы не потеряли ориентиры

Сегодня в селе Лукьяновка Шкотовского района откроется туристический слет. В нем примут участие команды из большинства городов и районов Приморья.

Белый дом озолотится

Завтра в администрации края состоится торжественный прием приморских выпускников - золотых медалистов. Нынче их - 220 человек, в том числе 4 из уссурийского суворовского училища, 1 из железнодорожной школы.

Последние номера