Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

...И залетел в глубинку теннисный мячик

Если бы в спорте существовала традиция определять в зависимости от достигнутых результатов лучший вид декады или месяца, то таким в последнее время в Приморье наверняка стал бы большой теннис.

Если бы в спорте существовала традиция определять в зависимости от достигнутых результатов лучший вид декады или месяца, то таким в последнее время в Приморье наверняка стал бы большой теннис.

Недавно произошло событие, в мировых масштабах совсем крохотное, но - рискнем предположить! - весьма значимое для развития спорта в нашем крае. В таежной глубинке, на стыке 2 районов - Лесозаводского и Кировского, - появился первый на севере Приморья современный теннисный городок.

История его возникновения напоминает детектив. Владивостокская федерация тенниса и фирма “Интурист” задумали устроить турнир в честь Дня России. Договорились совместно с компанией “Славда” провести его на кортах шмаковского санатория имени 50-летия Октября.Вскоре, однако, от этой идеи по ряду причин пришлось отказаться. И тогда президент “Славды” Юрий Серебряков, к слову, заядлый теннисист, член федерации, не мудрствуя лукаво поставил задачу: в месячный срок возвести объект. Спустя ровно месяц взору многочисленных гостей, и прежде всего любителей тенниса, прослышавших о теннисном чуде, на бывшем пустыре неподалеку от села Тихменево предстали 2 современных корта, судейские вышки, грибки, скамейки для зрителей.

Ленточку на торжественном открытии разрезал глава администрации Лесозаводска Сергей Агаджанов, он же и ввел мяч в игру. Показательную встречу для зрителей провели сильнейшие юные теннисистки Приморья - двукратная победительница международного турнира в Ташкенте Лена Трегубова и ее ровесница, также школьница из краевого центра, призер ряда российских соревнований Катя Чернова. Ну а потом был гвоздь праздника - именной турнир, в котором приняли участие ведущие спортсмены Владивостокской федерации тенниса. Соревнования проводились по олимпийской системе с выбыванием, что придавало дополнительную остроту.

Первый приз уверенно завоевали представители флотского теннис-клуба “Вымпел” Александр Богданов и Юрий Медведев. Азартная бескомпромиссная борьба велась за третье место. Лишь на тай-брейке владивостокцы Юрий Щепин и Владимир Посиделов сумели переиграть “смешанную” пару в лице Григория Николюка из краевого центра и юного школьника из Лесозаводска Игоря Трегуба.

Надо было видеть, с каким восхищением следила за теннисными баталиями ребятня, собравшаяся из окрестных сел. Уже в ближайшее время здесь откроется секция, в которой все желающие от мала до велика смогут пройти теннисный ликбез. Не исключено, что в перспективе появится и детско-юношеская спортивная школа.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньевские сеялки на приморских полях

В рамках программы развития производства сельскохозяйственной техники машиностроители “Аскольда” создали уже 12-й агрегат

Горнорудным предприятиям требуется “дозаправщик”

Владимир Верещаков, генеральный директор ЗАО “Электрум”, считает, что дальнегорский “Дальполиметалл” прошел уже точку возврата. Есть, говорят, такое понятие в авиации: когда самолет уже не может вернуться на свой аэродром - ему не хватит топлива. Если, конечно, не будет дозаправщика.

Архивариусы смотрят в будущее

Вчера немало историков, краеведов, государственных чиновников собрались в Приморском объединенном музее имени Арсеньева на обстоятельный разговор в рамках научно-практической конференции “Архивы Дальнего Востока на пути в новое тысячелетие”.

Туристы не потеряли ориентиры

Сегодня в селе Лукьяновка Шкотовского района откроется туристический слет. В нем примут участие команды из большинства городов и районов Приморья.

Белый дом озолотится

Завтра в администрации края состоится торжественный прием приморских выпускников - золотых медалистов. Нынче их - 220 человек, в том числе 4 из уссурийского суворовского училища, 1 из железнодорожной школы.

Последние номера